家事・料理 洋裁などに詳しい方いらっしゃいますか?普段全く手芸をしないのですが息… 洋裁などに詳しい方いらっしゃいますか? 普段全く手芸をしないのですが息子の幼稚園の座布団カバー(防災頭巾カバー)を作りました。 ネットで買った生地がフライス生地というものでペラペラだったのでミシンだとうまく縫えず、分厚さを出すために裏に普通の布を重ねて縫いました。それでもシワが複数寄ってしまいました、、、 これはミシンの針やミシンの何かの設定を変えたらもっと上手く縫えたんですかね?😭💦 汚くなってしまったので作り直すか迷っています😢 最終更新:2021年9月28日 お気に入り 幼稚園 布団 カバー 息子 防災 ミシン ママリ (4歳0ヶ月, 6歳) コメント ゆゆゆ 薄手のTシャツっぽい生地ですか? 薄い生地はミシン針を細くしたり、糸調子を弱めると、シワがよりにくく縫えます。 あとは奥と手前に少し引っ張りながら縫うのも有効です! 9月28日 ママリ コメントありがとうございます! はい、薄手のTシャツのようなテロンテロンの生地です! そうなんですね!!教えてくださりありがとうございます😭 針を細くして糸調子も弱めて作り直してみようと思います(>_<) 9月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
はい、薄手のTシャツのようなテロンテロンの生地です!
そうなんですね!!教えてくださりありがとうございます😭
針を細くして糸調子も弱めて作り直してみようと思います(>_<)