コメント

ママ
週に何度もちょこちょこ買い物へ行かないことが一番だと思います💦

はじめてのママリ🔰
なるべく自炊&職場へはお弁当を持っていってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4時間前

スノ
週1のまとめ買いで他は買い物行かずにあるもので作る。外食はせず自炊です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4時間前

ぽん
私は基本週一で買い物してます!
あと毎月1日に4万おろしてそれ以上は使わないようにしてます✌🏻
例えば25日に残り5000円だったら残り5日間はそれでやりくりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
4万円でおさまるのすごいです!
ありがとうございます!- 4時間前

ミミ
私も最近節約生活始めました🤣
お米、外食を除いて、
1週間に1万円と決めて財布にそれ以上入れません🤣
買い物行っても財布にあと1000円しかないから肉だけ買って、冷蔵庫の残り野菜で頑張ったりします
弁当も作るようにしてますが、500円で弁当が買えるのでそれ以下で作ってますが、あまり無理せず業スーの揚げるだけとかをよく買ってます!
あとはみんなやってることですが家計簿大事ですね🤣
三日坊主でつけたことなかったんですが😇
家計簿は1週間以上溜めないと決めて頑張ってます!
我が家だけかもですが、
家族で買い物に行くとポイポイ買っちゃうのでなるべく1人で行きます🤣
-
はじめてのママリ🔰
家計簿つけています!
無駄がわかりますよね…
うちも週1万予算にしていますが、なかなか…
お菓子やおやつ系も食費にしていますか??
買い物は1人だと無駄遣い減りますよね!
ありがとうございます😊- 2時間前

まま
うちの近所のスーパーは安いものが毎日違うので毎日スーパーで買う時に決めます。
たまにまとめ買いしますがあまりしません。
キャベツ、白菜1玉100円、もやしは5円とかで買ってるのですが広告に載ってなかったりするので本当に毎日行ってみないといけなくて…
子供の送迎時によくみてます。
あと子供連れて行くと騒ぐのでパパッと買って帰らないと余計なものを買わされるプレッシャーが凄いので子供連れて自分追い込んで余計なもの買わないようにしてます。
私は浪費グセがあるので😅
-
はじめてのママリ🔰
もやし5円すごいですね😳
ありがとうございます😊- 2時間前

あちゃママ
今は無理だけど、夫と2人の時は献立を作るのがめんどくさすぎて1ヶ月のメニューをざっくり考えてました。
そして週一のみ、スーパーに行ってその必要なものだけを書いました。
ただ、行って今日はもも肉が、挽肉が安いとかだったら1週間のメインメニューを変えたりしてました。
そしたら2人で外食も合わせて15000〜20000円でしたね。
まあ物価高の前だったのもあります。田舎なので時々近所から野菜もらえたりしてたし。
今は子供も小さいしそんなこと無理です!
オイシックスやらグリーンコープやら使ってますので節約してないですが、大きくなって余裕が出たらまたしようかなと思います。

はじめてのママリ🔰
ドレッシングや素やめました!
トマトやキュウリなどそのままかたまに塩味噌マヨ使ってます。塩分油分カットにもなるし野菜の甘みを感じながら食べてます🤭根菜は温野菜にしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!