体外受精を考えている方が、コロナワクチン接種後に採卵や移植を行う際のタイミングや影響について不安を感じています。ワクチン接種後の妊娠や副反応についての経験を共有したいという内容です。
体外受精してる、しようとしてる方に聞きたいです。
みなさんコロナのワクチンって打ってから
体外受精しましたか?💦
私はまだ💉してないのですが体外受精しようかと
思っています。(採卵、移植とかがワクチン打つ日と近くなるかな?)
Twitterでコロナワクチンしたら風疹と同じ感じで3ヶ月は避妊をしないといけないとか書いてあって、、不安になりました。
採卵、移植のときに💉被っても副反応で熱とかでなかったら病院の先生は大丈夫だと言っていました、、
でも、実際どうなんだろう、、
ワクチン接種してから妊娠わかった方もいますか??
- ぽにょ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
すい🌾
私は打つ前に移植しました。
ですが先生からは先にワクチン打つことを勧められました。
その理由としては、人間はひとつの事をするので精一杯だから妊娠とワクチンは同時でない方がいいと言われました。
結果的には移植して結果陰性。結果が出てからワクチン打てるように予約したので、妊娠せずでワクチンを打つことになりました。
はじめてのママリ🔰
体外受精をする予定です。
ワクチン接種昨日しました。
次は3週間後で、生理来てからになりますが、その生理は見送って次の生理後から移植に入ろうかと考えています。
初めてのママリ🔰
私は先生が問題ないと言っていたので1回目を8月29日、2回目を9月26日に接種しました。その間に9月17日に受精卵の移植をしました。今判定待ちです。
🦁mama🦖 ⋆͛
採卵・移植周期、なんなら妊娠初期に打っても大丈夫。って聞いた事あります。
ネットやSNSの情報は正しくない事が書かれてたりするので、心配だったら打つ周期は治療をお休みするか、通われてる病院の先生に尋ねてみるのが良いと思います。
どら
10/10の2回目打ってから10月中に移植します!
病院に妊娠初期にワクチン接種は推奨しないと言われたのと、妊娠中にワクチン接種は個人的に不安なのでそうしました。
もし妊娠してコロナで重症化したら大変なので😢
こてつママ
体外受精陽性判定後4w5dで1回目接種しました‼︎
職業柄早く打てたので
迷うことなく打ちました‼︎
(ファイザーです)
そして、2度目はびびって(12wまでは空けたいと思い)本日13wで打ちに行きます‼︎
コメント