※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

バルトリン腺が詰まり、穴を開ける手術を悩んでいます。経験者の対処法を知りたいです。

画像のようになった事あるかたいらっしゃいますか?
バルトリン腺が詰まって今日婦人科で診てもらったのですが痛みも痒みもない、摘出してもまた繰り返すとの事でこのまま様子見になりました。
産後から膣トラブルが増えていて2.3ヶ月に1回は繰り返してます。穴を開ける手術を受けようか悩んでるのですが経験した方はどうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なったことあります💦
私も何回か繰り返していましたが、ある時痛みで立ってることすら冷や汗出るくらいまで大きく育ってしまい、でっかい注射器で膿を抜かれました😱
失敗されたのか翌日再発してまた注射器で抜きました😭
注射器やった以来再発がないのですが、膿を抜くのがめちゃくちゃ痛いので次なったら手術しようと決めています😣

• ママり

ママり

回答遅くなってすみません💦
    貴重な情報ありがとうございます😣

病院で話を聞くと抜いても再発するからこのまま様子見でいいよと言われました。ですが大きくなってるように感じて、、薬なども無かったのでこのままで大丈夫なのか、?って不安です🥲
    私も小さい穴を開ける手術の事を聞きました!
    今は痛くも痒くもないので生活できますがあまり繰り返すようなら検討しようと思ってます、、

• 9月29日