後輩が離乳食食器を欲しいと言い、準備したが、別の人からもらっていた。違うものを送るべきかどうか相談したい
予備校の後輩が出産したので、お祝いが何が良いか聞いたら、離乳食食器が欲しいと言われたので、準備しました。(後輩にどれが良いか全部確認してから)いつ自宅に戻るか連絡がなく、お祝いを送りたいから、いつ戻るか教えて欲しいと連絡をしたら、もう戻ってきていると連絡がきました。家に帰ってきた時点で、離乳食食器が別の人からお祝いで届いている事も発覚しました。離乳食食器がもうあるから違うものが欲しいと言われました。後輩にはもう準備してしまった事は一応伝えましたが…違うのを準備して送った方がいいですか?😓💦💦
- maaa(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
え💦💦
ちょっとありえないと思います
自分でお願いしておいて、他の人からもらったから他のものにしてって…
ちなみに、既に準備したことを伝えたら、後輩さんはなんとおっしゃっていましたか??
退会ユーザー
えーーーーー。
自分が欲しいと指定しておいて、他の方から貰ったから違う物が欲しいって。
非常識だと思います。
もう返品はできないんですか??
-
maaa
返品期間が過ぎていて💦💦しかもお祝い用に包んであるので、返品不可で😓💦💦- 9月28日
-
退会ユーザー
うわぁーーー😭
まだお返事ないようですので、とりあえずお返事待ってみて、買ってるならそれでいいと言うならそのまま送ります。
それでも違うのがいいと言うなら、、、
もう希望の物を聞かずに安めに選んで贈り、縁を切ります😤- 9月28日
-
maaa
私が買った離乳食食器のキャラクターが好きだからやっぱり貰うと返事がきました😓💦💦 もう渡して、後はスルーします💦💦- 9月28日
maaa
まだ返事返ってきていません😓💦💦
maaa
貰うと返事がきました💦💦
退会ユーザー
なんだかもやもやしますね
手切れの品だと思って、送って縁を切るのがよいかもしれませんね
maaa
悪びれる様子もなく、当たり前のようにもらおうとするから、なんかあげるのも嫌になったけれど…手切の品として渡して縁切ります。