※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみか
お仕事

パートで宿題が多くて困っています。持ち帰り勉強は普通ですか?

パートなのですが、宿題を出されて勉強してこいといわれ、、、3時間づつ勉強しつつ課題を終わらせていますが一向に終わりません、、、

子供を寝かしつけてからとか
通勤中の電車の中でやってますが、、、
パートなのに持ち帰り勉強とか普通ありますか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員でもないと思いますよ
ブラック感すごいですね
入ったばかりならやめるかも

• とみか

とみか

ですよね、、、
    めっちゃきついです、、、

• 9月27日
ゆうりん

パートというか、社会人になり仕事する上で、1日3時間ずつしても終わらないような宿題があること自体気持ち悪いです。
自主的に資格取得のために勉強とかでなく、ですもんね😭

• とみか

とみか

通勤時間、休憩中、帰宅後3時間、、、ずっとやってますがおわりません、、、

• 9月27日
ゆ

勉強してこい!は今の時代パワハラになるので言ったらいけないとされてます。
ちょっとブラックな気がしますね。。

• とみか

とみか

ブラックですよね、、、

• 9月29日
ゆか

3時間ずつやっても終わらないってかなりの量じゃないですか💦しんどすぎますね💦

医療職で、宿題という名ではないですが自分で勉強してくることは当然という雰囲気ではあります。
正社員パート独身子持ち関係なく…患者側からしたら職員の立場は関係ないので。
医療事務の子も、院内で定期的に試験があるから勉強してると言ってました。

宿題ならまとめてきて提出しろ、みたいなかんじですよね?きついですね…
それって完成したら、理解できたら終わりになるんでしょうか?

• とみか

とみか

ぜんぜん終わらないです、、、、😂
    育児、、家事しながらなかなかきっついです、、、

• 9月29日