※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートが決まって今度雇用誓約書交わしににいきます。服装なんですがワ…

パートが決まって今度雇用誓約書交わしににいきます。
服装なんですがワンピースにサンダル(健サンやビーサンではないですが)は流石に非常識でしょうか?

面接では自分にとってはキレイめな私服にスニーカーで行きました。

コメント

みゃーの

パートなのでいいのではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員だったらキッチリした服装で行くんですが、パートなので悩んじゃいます💦

• 7時間前
  • みゃーの

みゃーの

職種にはよりますが、飲食なら普通ですし
    事務所とか人目につくならサンダルではなくパンプスがいいかもですね

• 7時間前
はじめてのママリ

今後勤めてる職場に行くのであればキレイめな服装で行かれた方がいいかと思います😥💦

向こうもお時間とってくれてると思うので、流石にワンピとサンダルは失礼かなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護なんですが働く場所と面接したところは全く違うところなんです💦💦

流石に辞めたほうが良いですよね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パートだろうと正社員だろうと、大人なのでそこはTPOを考えて行かれた方がいいですね😥💦

高校生のバイトとは違うので💦

• 7時間前
ちーまるママリ🔰

つい最近パート入社のかたが、Tシャツジーパンで着て、総務でざわつきました。

ワンピースはまだオフィスカジュアルとしても、つま先かかとを隠せるパンプスなど配慮したほうが良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私は面接の時黒パンツ白シャツパンプスで行ったので誓約書書くのもその格好でいきました!
ちなみにパート先は私服勤務なので働く時はそんなかっちりした服着ませんがやはりここであ、やっぱり違うなって思われたくなくて😂

• ちーまるママリ🔰

ちーまるママリ🔰

無難な対応をとってこしたことないですよ!🤗第一印象でも仕事初めはやりやすさとかに繋がってくると思います💖

• 3時間前