※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内の保育士パートについてぶっちゃけ、職場に扶養内のパートの保育…

扶養内の保育士パートについて

ぶっちゃけ、職場に扶養内のパートの保育士がいるとどう思いますか??
自分の体力と家庭を優先で働きたくて、扶養内で勤務になりましたが(週5)あんまり職場の先生方はいい気しないのかなぁと感じてます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、同じように扶養内パートで保育園で働いてましたが正規の先生たちも特に変わらず優しく接してくれていましたよ!
パートさんだから、と割り切って上手く関わってくれてたように思います。
もちろん、パートだからという理由で保育の深いところまでは入らなくて大丈夫、という線引きみたいなのはあったのでがっつり保育に関わりたい!という気持ちがある方だと負い目感じちゃいそうだなーと思いますが🥲

私も子どもが小さくて家庭優先で扶養内パートでしたが正規の保育士よりは思い詰めずに働けて自分には合った働き方でした😊