コメント
ゆいやまはMUZE
それぞれ家庭と仕事のバランスがあるから扶養内でもいいと思いますよ☺️
うちの職場にも扶養内の保育士います!
私も扶養内希望ですが、今の園ではもう枠がないのと、担任お願いされてるので週5の9-16:30で扶養外です😭
はじめてのママリ🔰
以前、同じように扶養内パートで保育園で働いてましたが正規の先生たちも特に変わらず優しく接してくれていましたよ!
パートさんだから、と割り切って上手く関わってくれてたように思います。
もちろん、パートだからという理由で保育の深いところまでは入らなくて大丈夫、という線引きみたいなのはあったのでがっつり保育に関わりたい!という気持ちがある方だと負い目感じちゃいそうだなーと思いますが🥲
私も子どもが小さくて家庭優先で扶養内パートでしたが正規の保育士よりは思い詰めずに働けて自分には合った働き方でした😊
-
はじめてのママリ🔰
自分のワークライフバランスはいいのですが、正規の先生やフルパートの先生方が大変そうな時に帰るのがとても心苦しくて💦💦自分が選んだ働き方ですが、難しいなーと思ってます😰😰
時間が短いためか、休んだ先生の代わりに入るのもなくなってます😢- 8月5日
ママリ
いてくれるだけでありがたいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭職場でも子どもがいて長時間働いてる先生多くて、、ちょっと不安になりました😭
扶養内って限られるんですかね💦💦
確かに長い時間で正社員の方が需要ありますもんね、、、