※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後、元夫に対する複雑な気持ちや現実との葛藤があります。前に進む方法を知りたいと相談しています。

離婚してもうすぐ1年が経ちます。
2歳になったばかりの息子がいます。

離婚された方、元旦那さんのことを思い出したりして悲しくなったりすることありますか?

産後すぐに夫婦関係が悪化し、
その後それを理由に不倫をされ、離婚に至りました。

離婚に至るまでもその後も散々で、
元旦那のことを大嫌いになり憎むことさえありました。

自分の中で消し去りたい過去になり
ずっと蓋をしていましたが、

ある時彼を大好きだったことを認められた時
初めて気持ちが前に進めたのです。

ちょうどその頃、
元旦那さんから連絡がきて(息子の誕生日で)
少しやりとりをした中で
"私と息子を今も心から愛している"と言われました。

でも彼は今もなおその不倫女と続いています。

今の彼が好きなわけでも
今の彼と戻りたいわけでも
離婚したことを後悔しているわけでもありません。

でも何故か、
上手く現実を消化できない自分がいます。

離婚された方、どのように前を向かれましたか?
前を向いていたようで、
また振り出しに戻るを繰り返してしまっています。

同じような方がいたら、お話伺いたいです🥲🥲

コメント

ゆみ

私は半年前に離婚しました。私も産後夫婦関係悪くなり、戻ったの旦那に暴言吐かれたりキレて暴れるなどあり、別居経て離婚しました。私も前を向けてるかはよく分かりませんが、付き合ってる時や結婚してる時楽しく過ごせた事、元旦那がいないと息子には出会えなかった事を思い、まあそれだけでも出会った意味はあるのかなぁと思ったりしてます。

それにしても元旦那さん、ずいぶん調子のいい事を言いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆみさん、コメントありがとうございます🥲♡

そうですよね、元旦那がいなければ息子にも出会えていませんもんね。
    そういった意味で私もすごく感謝はしています。

私たちとも関係をキープしながら、今の彼女とも上手くやりたいのでしょうかね。
    数ヶ月単位で、ごめんだの感謝だのの連絡が今のところ来るので、その度に私も振り回されていて情けないです🙌🏼😂

• 9月27日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ほんとに調子いい人ですね。。。結婚してる時に改めて欲しかったですよね🙄

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆみさん💗

結婚してる時の夫婦悪化の原因は私のせいでしかなかったので、離婚も不倫もきっかけは彼の中では私なんです😂

でも離婚してたった3ヶ月くらいで、急に謝罪と感謝と後悔の連絡が来て。笑でもだからといって彼女と別れるわけではなく。

また数ヶ月経って息子に会うというきっかけから、そんな話をまたされました😂

やっぱり調子良すぎますよね🙌🏼🙌🏼

• 9月28日
  • ゆみ

ゆみ

私も元旦那に酷い態度取ったりして、それが暴言に繋がったのかなと思ったりもしましたが、暴言を肯定してはいけないなぁと。。。不倫なんてする方が悪いんですよ!

調子良すぎますしはぁ?ってなりますね😖

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな理由があったにせよ、悪いことは悪いですよね。
    確かに私もひどい言動をしてたんだと思うのですが、夫婦喧嘩はお互いなのに一方的に私によって精神的苦痛を受けたって言われ続けました😂
    なのに結局不倫してて呆れました😂

ゆみさんとお話できて少し気持ちがスッキリしてきました🔆
    やっぱりただの都合のいい男でした😂😂

• 9月28日
  • ゆみ

ゆみ

うちは謝罪して修復したいと言ってましたが、結局未だ謝罪ありません。。。元旦那さん、謝罪するだけマシかも知れませんね!とは言え遅いですけどね🙄不倫しといて精神的苦痛受けたとかヤバすぎます🤣

スッキリしてもらえたのなら良かったです!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー、そうなんですね🥲
    確かに謝られた時は一瞬心が救われた気がしました。(その時だけ笑)
    でももうタイミングが今じゃなさすぎて、別の人生歩み始めてるときに自分の自己満のために謝られてもってなりました🙌🏼

不倫してたことがまさかバレるなんて思ってもいなかったんだと思います。笑
    バレるまでの期間は本当に好き勝手言いたい放題やりたい放題だったので、バレた瞬間掌返しでした。笑

ゆみさん、ちゃんと前向いて立っててすごいです😭🤲🏼💕

• 9月28日
  • ゆみ

ゆみ

多分俺は悪くないと思ってると思います。。。むしろ、そう思ってるなら謝らなくて結構だし、謝りたいとか言ってたのも意味不明ですが🤣向こうの両親まで、『○○(元旦那)はあなたの事悪く言ってないよ』と言ってましたが、そりゃ私は悪くないしって思います🤣

不倫はどうやって分かったんですか??

いえいえ、まだまだです😭ウジウジする事もありますよf^_^;

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ; ; )
    心のこもってない謝罪はいらないですよね😂😭
    お子さんに会わせたりとか、いまだに交流あったりしますか?🥺

私と関係悪くなったあたりから怪しいなとはずっと思ってたんです😂
    私も一緒に夫婦経営していたんですが、そこで働いてた一人の女がいて、一人旅と称してた旅行にその女も連れて行ってました。笑
    携帯は見れないので、カメラを見てみたら写ってました◎笑

• 9月28日
  • ゆみ

ゆみ

元旦那とはオンライン面会してます。県外って言うのもありますね!コロナが落ち着いたら会わなきゃかも〜・・・と思ってます。゚(゚´ω`゚)゚。

そうなんですね😭やはり脇が甘いのですね((((;゚Д゚)))))))

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン面会か!なるほど😳
    やっぱり子どもの父親は奪えないから面会は避けられないなーって。
    でも気持ちはめちゃくちゃ複雑です🙌🏼🥲笑

そうなんです、脇甘すぎてバレバレでした😂😂😂

• 9月28日
  • ゆみ

ゆみ

元旦那ちょっとおかしくて、オンライン面会でも3ヶ月に1回でいいって。。。意味不明ですが息子のためと割り切ってます😰

何なんでしょうねΣ(-᷅_-᷄๑)腹立ちますね!

• 9月28日