コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは2ヶ月頃~6ヶ月頃までまったくミルク飲みませんでしたよ!
母乳で足りてるとかじゃないですかね?お腹空いてても飲みませんか?
6ヶ月頃におっぱいがすっからかんになるようになったので夜だけまた哺乳瓶であげ始めました。
離乳食全然食べない日もあったので、いまもまだ補助でミルク飲んでます😅
夜中寝てほしくてあげてるのですが、添い乳のせいか効果がありません笑
ママリ
うちも同じぐらいで哺乳瓶拒否になり
完母でいってます💡
離乳食始まって、麦茶飲ませるのに
ダメ元で哺乳瓶使ったら
あんだけ嫌がってたのに
すんなり飲み出してびっくりでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ミルクが嫌いなんですかね😂?
体重が緩やかにしか増えてなくてミルク出したいのですが😭- 9月27日
はじめてのママリ🔰
絶対お腹空いてるであろう時間にあげても飲みません😭口に触れるとすごく嫌な顔します…
ミルクは突然飲み出したのですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
うちのこは最初からそこまで哺乳瓶拒否でなく、2ヶ月頃からお腹いっぱいな感じで飲まなくなりました💦
6ヶ月頃に、体重が小さめなのでまたミルク足してみようかなぁと思い、夜だけ、お風呂上がりの喉乾いてそうなタイミングであげたら飲むようになりました。
おっぱいだけだと不安だったので…
離乳食始まると、スプーンやストロー(というかスパウト?)使ったりしますので、哺乳瓶にも抵抗がなくなるかもしれませんよ~