※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

羊水検査を受けることを考えている35歳の女性が、染色体の検査を受けることを勧められました。同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。

9週でNT1.2m😰35歳というのもあり染色体の検査を病院で勧められました…
羊水検査を受けようと思ってますが次の検診の時に厚みがさらに出てないといいなぁと思ってます!
同じように悩んでいる方や悩んでいた方お話聞きたいです!

コメント

ゆきち

私もそれくらいよりもっとありましたよ。そもそもしっかり測れてるかわからないのでそのくらいは許容範囲内と言われましたけどねー、、
ちなみに羊水検査しました。結果は陰性で良かったのですが、やはり検査する以上陽性だった時にどう判断するのかは考えておいた方が良いのかなと思います。
不安なお気持ちはとてもわかります。次の検診は少なくなってると良いですね。
確率的にはかなり低いものだと思いますので心配しすぎないでくださいね(無理だとは思いますが)。

• えり

えり

やっぱり35歳超えるとそれだけで不安がたくさんあります…
    羊水検査陰性でよかったですね!私もその結果後の話は凄く考えています。とりあえず次回まではまだわからないですしそんなに考えたりしないで過ごしたいです😭

• 9月27日
  • ゆきち

ゆきち

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

不安は消えないと思いますが赤ちゃんを信じつつ、お身体を大事にされてくださいね。
    元気な赤ちゃんが産めますように🙏✨

• 9月27日
わたくし

わたしも妊娠中(当時28歳)NT10ミリ指摘されました。

エコーするたびに厚さは違って最大で18ミリとかあった時もあります。

羊水検査の結果全て陰性で無事に出産しました!
あと、胎児ドックもしました!私的にかなりおすすめで、心臓の弁や臓器の細かいところまで見てくれます!
もし、えりさんも心配なようであれば胎児ドックも他の病院で違う先生の目で見てもらうのも良いかもしれませんね⭐️

• えり

えり

胎児ドックはやってる所が少ないのでしょうか?
    もし羊水検査で陽性がでたら家族には中絶しなさいと言われて涙が止まらなくなりました。

• 9月29日
  • わたくし

わたくし

胎児ドッグをやっているところは少ないと思います。私の住んでいる地域でも二つしかなかったです。
    大阪、東京だと多いと思います。

きっとご家族もえりさんの今後を思っての事なのだと思いますが、自分のお腹にいると思うと耐えられないですよね。
    お気持ちとてもわかります。

• 10月10日
  • えり

えり

胎児ドックと言う名前ではないのですが初期に専門の先生が詳しく見てくれる検査を予約しました!これでまた不安がさらに増えることもあるし何が正解なのかわからないのですがとりあえず知れることは知ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月11日
  • ハーコ

ハーコ

質問させてください。
    10ミリですか?1ミリじゃなくて10ミリですか?

いま、13wでNT5mm指摘されていて不安なので教えてください。
    どうか宜しくお願い致します

• 10月13日
  • わたくし

わたくし

コメント遅くなりすみません。
    私はもう出産し終えているのですが、当時は羊水検査をしましたよ!もしご不安なら受けてみても良いかもしれませんね。

• 10月21日