※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん*
妊娠・出産

第三子の妊娠を希望しています。排卵日を病院で調べる際、生理前でも調べてもらえるのか、生理後の方が良いのか知りたいです。

こんばんは!質問します!
第三子の妊娠を望んでおります。
第一子も第二子も奇跡的に妊娠出来て
おりますが第三子は病院で排卵日を
調べてもらってからと思います。
本当に無知を承知で質問しますが
排卵日を病院で調べてもらうには
生理前でも調べてくれるのか
生理を終えてからの方が
いいのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日前後に卵胞チェックするので、もう高温期に入っているのなら、生理後に行かれたほうがいいと思います😊

りおな0702

こんばんは!現在看護学校で母性看護の勉強しています。
排卵日は基本的に生理周期というものを調べて、予測的に排卵日を考えることが多いと思います。
そのため、あなたの生理周期というものを統計的に調べるために、基礎体温を毎朝はかることや、生理の始まりと終わりを何ヶ月かかけて調べることもあるそうです。
なので、実際に受診される前に生理が定期的であるのか、それが何日周期で、何日くらいで終わるのかを事前に事実を調べておくと話が早いかもしれません。
もしくは、実際に排卵があるかどうかは検査を行われるかと思いますが、不妊治療などでは排卵をわざわざ誘発して、確実に誘発した環境で性行為や受精、体外受精を行うといったことを教わりました。

ママ乃

基基礎体温は測っていますか??
生理周期は把握できていますか??
これは必ず確認されます。
ただ、卵だけ見てタイミング取ってね!とはならないと思うので準備しっかりするのをお勧めします。
病院でタイミング見て欲しいのは産みわけですか??