※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうこ★★
産婦人科・小児科

1ヶ月の男の子を育てています。2ヶ月からのロタウィスルの予防接種は任意だと思いますが、皆さんは受けましたか?金額も高いので悩んでいます。受けた方、金額を教えてください。

生後1ヶ月の男の子を育てています^_^
2ヶ月から予防接種が始まりますが、ロタウィスルの予防接種は任意だと思いますが皆さんは受けさせましたか?
金額も高いし受けるべきか悩んでます(>_<)
受けた方、良かったら金額も教えて下さい!

コメント

受けました(﹡´◡`﹡ )保育園入れるので〜♪14000円でした‼︎

ayapyn

保育園とかいれる予定がなかったので
任意のは特に打ってないです( ´•౪•`)

嫁ちゃん★

私も打ちました〜( ̄▽ ̄;)

高かったですが、後で打ちたいと思っても打てなくなるので( ̄▽ ̄;)

ふわり

打ちました!
1万円いったと思います!

あーか

9500×3でした!
受けましたよー(・ω・)/
ロタはとてもかかりやすいものですし、かかったとしても予防接種で重症化は防げるので!
重症化したら入院だし、最悪脳炎とか引き起こす可能性もあります(´・ω・`;)

💎Lily🍅

受けました★
市から助成金が出たので8000円くらいでした ´ω` )/

りり(*´-`)

旦那が受けれるのはすべて受けさせると言ったので、受けました(^^)
2回打つほうで、1回12700円です💦

怪獣使い

うちの子は保育園入れないので受けなくてもいいと思うよと助産師さんに言われたので受けさせてないです!

ビギ☆☆

受けましたよー!
¥13,000×2回でした。
来年4月から保育園入れる予定なので出費は大きいですが…受けました(-_-;)

あちゅぽん

うちも上の子うけたので
下もうけます!
任意も全部うけます!!
お金はかかるけど、もし、かかってしまったら辛いのは子供で可哀想なので…
だったら受けさせてあげます!
上の子も任意も全てやったので下もやりますよ!

みいやん☻

高かったですが打ちました(;・∀・)
もしなった時、入院とかなるのかな?
そーいう事を聞いたので打った方がいいかと思ってしました!

樹季mama

2回の経口接種で一回15800です。かかるとかわいそうなので任意のは全て打ちます。

nalu

受けました!
ロタになると、子供はもちろんツライですが、親もお世話が大変ですし、家族全員がうつるかもしれません。
うちの子供は受けましたが、一歳手前でロタになりました(><)
その時に、高いお金出したのにー(TT)と思いましたが、受けたおかげか、軽い症状ですみました。
赤ちゃんのうちは、何でも舐めて確認するので、ロタは受ける方が安心だと思います‼

にゃんの嫁

受けましたよ〜
3回接種で1回4100円です(*´∀`)♪
お住いの自治体によって助成金の金額が違うみたいなので確認したほうがいいですよ♡

安心料だと思って受けてます。
2回のは1回が14000円
3回のは1回が9500円で、うちは3回のにしています(^^)

うさこママ

うちの子も今月予防接種受けますが、保育園に入れる予定ですし、高いけどロタウイルスも打ちます。
1回10530円で3回します😌。

きょうこ★★

たくさんの回答ありがとうございます♡
まとめてのお返事ですいません(>_<)
やはり受ける方が多いんですね!
安心料と思い私も受けさせようと思います(^^)
皆さんのご意見とても参考になりました(^^)
ありがとうございます♡