※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

足の裏に湿疹があり手足口病の可能性がありますが、痒みや痛みは訴えていません。病院に行くべきでしょうか。様子を見るべきでしょうか。

熱なくて、足の裏に少し湿疹があるような気がするのですが、たぶん手足口病だと思います。本人は痒いとか痛いと言っておらず。すぐ病院連れていった方が良いと思いますか?もう少し様子を見てからで良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の今頃に同じく手足口病の疑いで焦って受診したのですが、特に何か治療薬があるわけでもないので急いで受診する必要はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️そうします❗

• 7時間前
はじめてのママリ

私手足口病です。笑

手足口病って治す薬がないので病院行って症状が酷くないなら確定して終わりだと思います。

手足の湿疹からうつることはないそうです。
風邪と同じで咳などでうつるそうです。

私は口内炎と手の湿疹が酷くてステロイドもらいましたが、それだけです。
熱がなくて体調良好なら普段と変わらず生活していいそう。
でも感染するから手洗いうがい、マスクして生活がいいそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔特効薬ないのですね。感染予防に留意して安静にしたいと思います。コメントありがとうございます❗️

• 6時間前