※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
産婦人科・小児科

5歳の娘が蕁麻疹で喉が痒かった。症状は消えたが、喉の痒みが気になる。蕁麻疹で喉が痒くなることはある?受診すべきか悩んでいる。

今日の夕方、5歳の娘の手足と顔に蕁麻疹が出て痒がっていたんですが、その時は虫刺されと思ってムヒを塗って済ませたんです。
数時間後に見たら綺麗に無くなっていて、蕁麻疹だったんだと気が付きました。
今は元の肌に戻っています。

今思い返すと蕁麻疹が出ていた時、喉の中が痒い!と言っていました。

今は症状が無いので病院は週末にかかりつけ医に行こうかな、と思っていたんですが、喉が痒いと言うことは喉にも出来ていたりするのかな?と思いまして…

症状が出ていない時に行っても意味が無いかな?と思って週末に行く予定でしたが、喉なら早い方が良いのか!?と明日受診するか悩んでます。

蕁麻疹で喉が痒くなることってありますか?
ご存知の方いれば教えてください。

コメント

きき

喉も痒いならアレルギー症状での蕁麻疹じゃないですかね💦
食べ物や何か触った物とか😣
思い当たる出来事があれば気をつけてあげてアレルギー検査したほうがいいと思いますよ。
私はストレスとかで蕁麻疹が出来やすいですが、喉までは一度もないです。
友達が甲殻類アレルギーで食べると喉までイガイガすると言ってました。 アナフィラキシー症状です。

• あまね

あまね

返信ありがとうございます!
    喉にも来ることあるんですね😭園から家に帰る間の10分間で出たので、園でなにか触ったのかな…明日園の様子を確認してから受診考えてみます。
    教えてくださってありがとうございました!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

ありますよ~!
蕁麻疹が喉のところにもでたのだと思います!

受診するとだいたい抗アレルギー薬みたいなのをもらえるのでもらっておくと安心かと思います😌

• あまね

あまね

返信ありがとうございます!
    喉に出ることもあるんですね!アレルギー持ちの子が居ますが、蕁麻疹出ないタイプなのではじめてで今更びっくりしてます😭
    明日、様子を見て受診するか考えてみます。
    教えてくださってありがとうございました!

• 9月27日