※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の咳って病院行って薬もらったとて全然効いてない気がしませんか?1…

子供の咳って病院行って薬もらったとて全然効いてない気がしませんか???

1週間から2週間かけて、いや、1.2ヶ月かけて治る感じじゃないですか?

市販のも試したけど気休め程度な気がして、、、

5歳と3歳の息子ですが、幼稚園でもみーんな同じような咳してるから、もういいやと諦めているのですが、皆さんどんな感じですか??

これ効くよ!という薬やのど飴?などありますか??

母曰く龍角散の顆粒タイプのやつはよく効くと言っていますが、子供たちピーチ味でも全力拒否でした😇

コメント

ママリ

うちは1ヶ月くらい咳続いてて、結局、副鼻腔炎が慢性化してました。

耳鼻科でお薬もらって治りました!

はじめてのママリ🔰

以前2週間咳が治まらなかった時は病院変えました。
「他の病院でもお薬もらってたんですけど全然良くならなくて〜」と言ったらかなり強めのお薬処方してもらえました。
そしてすぐ治りました。

さすがに1ヶ月も効いてないなら病院変える方がいいのではないでしょうか…?

くりむ🐰

後鼻漏じゃないでしょうか?💦
めっちゃ長引きます、、
必至に鼻を吸って痰切り飲ませてます🥺