※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
妊娠・出産

2人目の妊活を始める際のタイミングについて相談です。1回のタイミングで生理予定日まで待つ必要があるか、何回かタイミングを取っても大丈夫か不安です。教えてください。

年内くらいから2人目の妊活を始めようと思ってます!タイミングは皆さん何日くらいとってますか?1回だけタイミングとって生理予定日まで待たなきゃいけないのかその前に何回かタイミングとっても大丈夫なのかイマイチ分からなくて💦教えてください🙇‍♀️

コメント

ルーパンママ

数打ちゃ当たる…で、一人目は排卵日付近で、1日おきのタイミングを一週間くらいしてました(笑)
二人目は排卵日三日前、排卵日当日にタイミング取ってます。
もちろん、それ以外にもお互いしたい時にしてましたよ😊

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!1回だけじゃなくてもいいんですね!
    タイミングとりすぎるのはダメなのかと思ってました😂

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちはタイミング月に1回しかとらなかった時に妊娠しましたが、タイミング何回かとれるなら、とったほうが確率は上がると思いますよ

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!何回かタイミングとれるならとっても大丈夫なんですね😁💗

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

上の子も今のお腹の子も、
排卵日付近に3日連続でタイミング取ったらできました❤️

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!私も年内から2人目の妊活頑張ります( *¯ ꒳¯*)✨

• 9月28日