娘が寝返りがスムーズにできるようになり、うつ伏せで寝ているが苦しくないか心配。ミルク200ccを5〜4回飲んでいるが、吐乳が気になる。減らすべきかどうか相談。
いつもお世話になっております😀
生後4ヶ月の娘がいるのですが、3ヶ月から寝返りが始まりました。最近になり寝返りがスムーズにできるようになって寝る時、起きている時はいつもうつ伏せです☹️
仰向けでは苦しかったりするのでしょうか😭?
あとミルク飲んだ2時間後とかに吐乳があります。現在200ccを一日に5回〜4回飲んでますが多いのでしょうか?飲む際にはぐびぐび飲みいらない時はべろで押し出すのですが押し出す時以外は飲みきってしまいます…🤔💭減らすべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うつ伏せ好きなんだとおもいますよ😌うちの3人目うつ伏せだいすきで3ヶ月で寝返りしてからずーっとうつ伏せです(笑)おすわりやハイハイの時期もうつ伏せだいすきだからか遅いですよ(笑)ミルクは200×5なら1000mlなので問題ないかと🍼その時期に減らすなんてことはしなくて⭕️です!
退会ユーザー
同月齢です🌷
うちも同じ感じですよ🙏🏻💦
うつ伏せ寝はよくないのは分かっているのですが、うつ伏せだったらセルフで寝てくれるので、それを動かすと起きちゃうし、何度直してもうつ伏せになっちゃうので、注意して見てます…ᯅ̈
うちも200を5回で固定されてきました¨̮吐くこともあるのですが…うちはもういらないの合図が今のところなく、とりあえずこの回数でいいかなと思ってますᯅ̈
-
はじめてのママリ🔰
すごい分かります🥲仰向けがいいのは分かってるのですが戻してしまうと起きてしまってそこからグズグズ続きますよね笑私も息さえできてるなら放置しちゃってます😭
吐乳はやっぱりあるんですね…。この前の検診時に医師に相談したのですが体重は増えているので大丈夫と言われたのですが可哀想で😭- 9月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんだか安心しました(*ˊᵕˋ*)ありがとうございます!!!一日5回は多い方で基本4回の800なのですがもう1回増やすべきでしょうか( ˙꒳˙ )??日中寝てることが多く、助産師より起こしてまで飲ませなくていいと言われ起きるまで待ってる感じです…🤔💭
退会ユーザー
欲しがらなければむりに増やす必要はないかと!うちの子1日450〜500しか飲めない子でそのときは600は絶対あげて🥺といわれました!800なら十分です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なにからなにまでありがとうございます😊