※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

39度の発熱 生後5ヶ月、初めて39度の熱が出ています🥲朝から発熱してお…

39度の発熱 生後5ヶ月、初めて39度の熱が出ています🥲朝から発熱しており午前中に病院に行きましたが、熱出てすぐなので1日様子見で明日下がらなかったら検査とのことでした。
起きていた時はいつもより元気はないもののうつ伏せで遊んだりはしていました。

39度ありますが手足は冷たいです。この場合はあっためるんでしょうか?頭が熱すぎて本当に心配なんですが、それでもあたためたほうがよいのでしょうか??また頭が熱いのは大丈夫なんでしょうか?😭

コメント

さち

手足が冷たいならもう少し上がるのかなと思います💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!今測ったら39.2度でした😭まだあがるんですかね、、、一晩様子見てと言われましたが心配すぎます😭

• 2時間前
ママリ

手足冷たくても青紫とかになってなければ大丈夫だと思います😊
頭熱いの心配ですよね💦脱水だけ注意するしかないかなと……
うちも下の子3ヶ月の時にコロナになって39℃越えでした~💦
ちなみに今もインフルで40℃近くあります……😭
にぃにもなのでダブルパンチ……
2人とも辛くて眠れないみたいで何度も泣くので今日は徹夜コースです🥲

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    色は大丈夫そうです!39.2度まで上がってきたのでしんぱいです😢アイスノンなどしてあげた方が良いのでしょうか??
    ご兄弟でインフルつらいですね、、大丈夫でしょうか😭ママリさんと一緒に私も徹夜させていただきます😭😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

アイスノン嫌がらなければしてもいいと思いますが、寒気があるときには逆効果なので自分で言えない月齢だからなくてもいいと思います😊
    寒気があるときにはまだまだ熱が上がるよって言うサインなので💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!そうですね、熱が上がりきるのを待ちます🥲
    本当にありがとうございます😭

• 1時間前