※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

生理予定日を記録すれば、妊娠週数もわかります。どうすれば生理予定日を把握できるでしょうか。

生理予定日がわからない場合って妊娠何週目かもわからないですよね😅😅どうしたらわかるようになるんだろ、、、生理予定日ちゃんとわかるように記録してればよかったーー

コメント

ぺーたー

生理予定日わからなければ性行為日を排卵日と考えて計算するみたいです

• A

A

ありがとうございます😊💖

• 9月27日
ママリ

最終生理日分からなくてもエコーで胎児の大きさで何周頃、予定日はいつって決めますよ☺️
逆に最終生理日分かってても大幅に排卵遅れてたりしたらやっぱり胎児の大きさに合わせて予定日決まります。

• A

A

ずれることあるんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます💖💖

• 9月27日

行為からの計算もできます!
計算ツールがネットにもありますよ!

• A

A

ありがとうございます😊

• 9月28日

生理不順で最終生理日もいつできたかもわからなくて、病院は胎児の頭の大きさから出産予定日を割り出してくれますよ😇

退会ユーザー

その方法から出産予定日を割り出しますがそれは正確ではなく、やはり出来た日じゃなく最終的には胎児の発達や大きさが重要なので大きさで割出してもらった方が安心です!🥰🥰

• 9月27日