※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
妊娠・出産

妊娠中で初めてのつわりで、食欲不振で貯金できずに不安。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中です。
流産含めて3回目の妊娠ですが、初めてのつわりです😭
とはいえ、お腹が空くとオエッとなって
気持ち悪いのが続くぐらいで全然マシな方だと思うんですけど、ご飯をサボりまくり過ぎて今月貯金できませんでした😭赤ちゃんが元気に育っているならもぉなんでも
いいんですけど、なんか病みます😢
同じような方いますか?😭

コメント

まろん

私も1人目のときは悪阻ほぼほぼ無かったんですが
今回はあるみたいです😭
私の場合食べると気持ち悪くなるのと、車の運転がとても辛いです💦
前はなかったのにと思うと余計に辛いです🥺

ゆら 🔰

1人目なんですが、貯金出来ないの分かります😅

ピーク時1ヶ月は、キッチンに立てず、
やっと最近作れるようになりましたが何故か自分で作ったごはんが受け付けず、自分の分はコンビニのおにぎりだったり、土日はテイクアウトのお弁当だったりで出費かさんでます(笑)

6週から悪阻が始まり、まぁ1ヶ月くらいだろうと思ってたら15週入っても終わらず
そろそろ栄養面も心配です😅

kovkpam

私も同じです💦
昨日の夜も今日の夜もレトルトです…1人目の子にも申し訳ないにと思いつつ怠さが強くて何もできません😭
貯金もできませんでしたが、外食費があまりかからなかったのでプラスマイナス0だったと思うようにしました(・∀・)
健康面も気になりますが、どうにかなると思ってます!

💎

皆さんありがとうございます😭自分だけではなくて心強いです😭😭