コメント

AI
両方拭いてますよ(*^^*)

ミチェ
あまりふかなくていいとききます!
わたしは拭いたり拭かなかったりです(>人<;)
オムツパンパンにおしっこしたときは中もムレムレなんで拭いたりしてます
-
mii-☆
汚れた時だけで良いんですね(>.<)
- 10月3日

ぼーず
私もほぼ拭いてませんー💦
ウンチの時についでに拭いたり、むれてたら拭くくらいです>_<
今まで一度もあれた事はないですよ⭐︎
お尻はよく荒れますが。。

樹季mama
毎回拭いてます。赤ちゃんを自分に置き換えて、ヤッパリ綺麗にしてあげないとかわいそうですし。

ゆーこりん1120
おしっこだけなら拭きませんが、チンと玉の間にゴミたまったりするんで半日に1回そこは拭きますよー!

ミルキーはママの味
私も拭いてません。女の子じゃないからそんなにふかなくても平気と言われましたし、そこまで酷く蒸れることもよっぽどオムツパンパンになって湿ってるときかうんちがついたときにしか拭きませんよ。

ぽんちゃん
おしっこの時は拭いてません(>_<)産院で拭かなくていいと聞きました(^^;

yuemao
毎回は拭いてません。
拭いてる時あったのですが、かぶれみたいになっちゃって病院いったら拭きすぎも刺激になるからよく無いよと言われました(^-^;
うんち付いたり、おしっこいっぱいしてた時とか、軽く拭いて乾燥させてます。

( ˙o˙ )
2回に1回拭いてます( ﹡ˆ ˆ﹡ )
助産師さんに、そんなにこまめに
拭かなくても大丈夫!成人男性は
そのまま下着に入れるでしょ〜って
言われました(笑)

ナンバーズ
拭きませんが、蒸れてたらパタパタします(笑)男の子はおしっこだけなら拭かなくていいと助産師さんに言われました!でも、お風呂では剥いて洗ってます!でも洗い出したのは離乳食を始めたぐらいです^ ^因みに小児科の先生にまず剥いてもらいました(笑)
mii-☆
ありがとぅございます(*^^*)