24歳のシングルマザーが学生の男性と恋に落ち、関係を続ける不安や悩みについて相談しています。
本当しょうもない話なのですが吐き出すところがないので吐き出させてください。。
私は24歳で去年の夏に離婚し今年4歳になる娘がいるシングルマザーです。
離婚してからは特に恋愛をしたいという欲もなくひたすら仕事を頑張っていました。
ある時、職場の一個下の後輩に紹介したい人がいると言われたのですが、その人が3個下の専門学生でまあ恋愛には発展しないだろうなーと思っていたのに何度か会ううちに好きになってしまいました。
初めて会ったのが5ヶ月前で当時は昼も夜も(夜は実家か元旦那に子供を預けて)働いていたのですが、彼に会うために夜の仕事に行かないで2人で会っていました。
子供との時間もお金も大事だとわかっているのですが、お金は困らない程度に貯金もあって、夜に仕事行ってる間はどうせ子供に会えていなかったし寝ている間だから良いやくらいに思ってしまっています。(ダメ親なのは重々承知です😭)
この5ヶ月間週に2〜4日くらいのペースで会っていて好きだとも言ってくれているのですが付き合ってるわけではありません。
一度そのような話にはなったのですが、俺は学生だし子供のこと責任とれるわけじゃないから簡単に付き合ってなんて言えないと言われました。
私も理解はしています。子供のことを考えたらこんな生活を続けるわけにもいかないし、信じていいのかとずっと考えてしまいます。
そもそも本当に好きなのかな、利用されてるだけじゃないのかな、どこまで本気なのかわかりません。
でも好きとか一緒にいたいと思ってるからこそ今一緒にいて俺が責任とれるようになったらちゃんとしようと言われます。
でももし学生が終わるまでこの関係が続いて1年か2年後やっぱり無理と言われたら、、と考えると今もっと出会うべき人がいるのかもしれないと思ってしまいます😭😭
正直、好きになる人って誰でもいいじゃないですか笑
でも好きになったら簡単に抜け出せなくなる性格で完全に沼ってしまってます。。離れられれば楽なのにといつも思ってます。。
4月に職場が合わず仕事をやめたのですがその時は1ヶ月くらい休んでまた仕事探そうと思っていたのですが、彼との時間のために今5ヶ月間ずっと仕事をしていません。。
(さすがにやばいと思い、10月からは仕事が決まっています)
彼のことを信じていないわけではないですが、いつか捨てられたら、、とか本気じゃなかったらどうしよう、、とか嫌なことばかり考えてしまいます。これが依存なんだろうなー、、
実際、シングルマザーの方で学生に恋したとか上手くいったいかなかったって方いればお話お聞きしたいです。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
正直、第三者から見て、彼と付き合って、主さんが、子供置いて彼と会ったり、5ヶ月仕事してなかったりと、彼に依存しているように見えます💦
悪いことではありませんが、本当にその彼は、責任とってくれるのでしょうか?
彼のことが好きだから、信じたい気持ちがあると思いますが、学生を卒業後、彼が本気であなたとお子さんを責任とることができて、あなたも子供と彼のために仕事したりと、できるようになれるのなら、一緒にいてもいいと思いますよー😊
ゆう
お子さん女の子ですよね?
シングルマザーで男のこがいる母親よりも女の子のお母さんの方が再婚率が高いです。それは相手方が小さい女の子が好きだったり、自分の子供として見ないことが多いからです。
最近大阪でおきた3歳の男の子の事件のお母さんもきっと同じような気持ちでその男の人と付き合い始めたんだと思います。
まだ4歳の子をこれから不幸にするか幸せにするかあなた次第なのにまず自分の幸せを優先してどうするんですか💦
4歳の子が夜母親と離れて過ごすなんて慣れているから平気と思っているかもしれないですが、本当に平気なのでしょうか。寂しい気持ちは大人になっても持ち続けてトラウマになることもあります。
もちろんあなた自身の幸せも大切ですが、娘さんと二人での生活を安定させてから踏み出すべきではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
自身でもうわかってると思うのですが自分がダメになっていく様な人とのお付き合いは考え直した方がいいと思います。
このままじゃ親にも見放されちゃいますよ。
彼も付き合う気なさそうでするし早いうちに会うの辞めて仕事と子育てに集中された方がご自身の為にもなりそうだなと読んでて思いました。
はじめてのママリ🔰
学生ではありませんが、再婚してます。
すでに気持ちが左右されてるのを見ると、少しセーブした方がいいと思います。
彼を待つのはいいと思いますが
とりあえずは子育てと仕事と変わらずしていって。
彼が付き合いたいってなったらOKぐらいで考えておかないとダメージで子育て出来なくなりますよ。
はじめてのママリ🔰
再婚を期待しないなら
いまは好きなだけでもいいなぁと思います。
やはり再婚となるとすきだけではむりですから
うに
彼も本気なら、ちゃんと正式に付き合う・ただし責任がとれるまでは身体の関係を持たないorしっかり避妊する。等でお付き合いしたら良いんじゃないですか?
だって付き合えない理由が学生だから。だけならただの言い訳にしか聞こえません。
キツイ言い方になりますが、母として男に振り回されてたら同じこと繰り返しますよ!
ドレミファ♪
付き合ってないけどその頻度なら正直やってますよね❓️
そこに溺れてませんか❓️
彼学生で2人で盛り上がったとして相手の親が結婚許すと思いますか❓️
バツついて年上子持ち水商売
とりあえず昼間のお仕事して人に迷惑かけず自立するところから恋愛するべきかと思います
ノリが学生感覚ですが母親であり24歳ですからね
きんむぎ
相手は学生ですし、まだまだこれからの人ですよね。
ママリさんの事、好きなのかもしれませんか、本当に大切にしたい人なら、子供の為に、仕事はしてやる事やって自分と向き合ってほしいなと思いますよ。
そうも言わずに、ただ楽しいからって 会ったりしてるのなら、その時が良ければいいと思ってると思いますよ。
別に先の事、ママリさんと 将来どうこうなりたいとか、考えてないと思います。
好きになる気持ち、恋愛したい気持ちもわかりますが、きちんと、働いて子育てしてください。
そうしないと、その恋愛が終わった後、本当に何も残らないです。
21歳の専門学生に、将来どうこうとか、求めるのは 早いし、冷静に考えれば、ママリさんだってわかってると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
あなたより10歳以上年上のおばちゃんのお節介程度に聞いてください💦
彼にとっては、会いたい時に頻繁に会える(やれる)都合の良い関係なんじゃないでしょうか?(言い方きつくてごめんなさい。)
もちろん、あなたのことが好きな気持ちもあると思いますが、例え子供がいても失いたくない存在なら、ちゃんと付き合う形をとると思います。
私も24歳の頃は、頭の中ほとんど恋愛モードで、恋は盲目状態でした。
お若いのに、シングルでお子さんを育てられて本当に立派だと思います!
誰かに頼りたくなったり、恋愛もしたくなりますよね、
恋愛全然していいと思いますが、依存したり不安になる恋愛は続かないと思います。
naaaaa2
そもそも、なぜ仕事を頑張って子育てしている人に学生を紹介したいと思ったのかが理解できないです😰
私の知り合いにもいました、シングルで子供3歳。その人も仕事すごく頑張ってて子供に不自由かけまいとしてました!同じ様に実家にもある程度頼れてたみたいなので、フルタイムでバリバリ働いていたのですが、職場の人の弟 大学3年 と付き合いだして。オシャレしたり自分にも時間お金使う理由が出来たって楽しそうでした!でも、結果彼が社会人になってすぐ別れましたよ!
彼女曰く、よくよく考えればもっとお金も手のかかる子供がもう一人いたようなものだったそうです。そのせいで、本当に見てないといけなかった自分の子供の1日1日をおざなりにしていたと後悔してました。当時は本当に楽しかったし、救われたことも多いと言ってましたが別れてよかったと言ってました☹️
-
naaaaa2
5ヶ月仕事してないのを何も言わない時点で、家庭の事、子供の事考えてない証拠ですよ!ちゃんと考えてる人なら、そんなことさせないです!
- 9月30日
コメント