コメント
mi
天国でママの姿見てますよ❣️
2歳の娘さんも、元気ママの姿をみたいなって思ってますよ😊
退会ユーザー
簡単に立ち直れませんよね。
死産を経験した人にしかわからない地獄の辛さがあるかと思います。
私は天国で〜とかそういう言葉は、安易に言えないので言いませんが、少なくとも、お腹に宿ってくれた事にも意味があり、死産してしまった事にも意味、運命、そういうものがあると思います。
ゆっくりでいいんです。少しずつ、回復できるように、地道に自分の気持ちが落ち着けるようなことを見つけたりして乗り越えられる日が、来ることを願います。
心療内科、通ったら少し楽になるかもですね…!
-
はじめてのママリ🔰
死ぬまで立ち直るのは無理ですね。
死ぬまでそれを負う責任も親にはありますし…。
私も意味があり選んできてくれたことはしっかり理解しています。
ただ自分より先に子供が逝ってしまうなんて頭でいくら理解していても身体は正直でどうにもならないっていうのが現状で自分一人ではどうにもできなくなってきたので専門家の力を少しお借りしようかと。
せめて3時間だけでも寝れるようになればいいなと思ってます。- 9月27日
ママリ
カウンセリングとかはどうですか?私も最近心身ともに限界でしたがカウンセリングをしたりしたら少し前向きになれました。無理せず自分のペースでいいんですよ。なかなか難しいんですけどね😞
-
はじめてのママリ🔰
カウンセリングも考えたのですが私の家の近くにはなくて一番近いところで片道2時間かかるんです。
流石にコロナもありますし2時間は…と思いまして。- 9月27日
-
ママリ
そうなんですね😞
電話カウンセリングとかもないですか?💦あとは一般社団法人とかでもよりそいホットラインっていって電話相談してたりするのでそういうのでも良いと思います💦とりあえず自分だけで溜め込まないでくださいね😞- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の性格上面を合わせないと信じられないタチなので電話だと…
いろいろありがとうございます。- 9月27日
-
ママリ
そうなんですね😞
どうか無理せず自分の心身を大事に過ごして下さいね😢- 9月27日
ままり
私も死産経験しましたが、
やはり次の子を授かるまでは抜け殻でした…
私の場合は次の子を望んでいたからですが、中には死産後はもう妊娠したくないと思う方もおられるでしょうし、こればかりは何が良いきっかけになるか分かりませんよね…😢
あとは上の子といる時は気持ちが晴れたので、平日幼稚園休ませて、2人で思いっきり女子デートしたりしてました。
たまには在宅をおやすみして、娘さんとゆっくり過ごしてみるのもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
死産ってほんとうにしんどいですよね。
私も次の子を希望していて妊活始めたんですが今158cmの35キロまで体重が落ちててさすがにやばいかなと。
保育園休ませて娘とデートはたくさんしているのですが今の私にはきっかけにはならないようで。
妊活するにしてももう少し体重がないと…と思い専門家に力を借りてみようかなと…
どうでしょう…- 9月28日
はじめてのママリ🔰
娘がいる時は大丈夫なのですが保育園に通っていて私は今在宅で仕事しているのでその間がどうしても落ちてしまって。
娘とは毎日保育園帰りに公園で思い切り遊んで楽しく過ごせてます。