※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
妊娠・出産

妊娠中でコロナワクチンを打った方の体験談を知りたいです。産婦人科では問題ないと言われたけど、打った後のことも気になります。

コロナワクチンについてなんですが妊娠中の方で打った方いますか?
いろんな話がありわからなくて😭
産婦人科で聞いたら打って平気とは言われたんですが打った後のことも気になりますしでも打ってコロナにならないならその方がいいとは思うのですが妊娠中で打った方のお話聞かせていただければと思います😔

コメント

ママリ

昨日2回目打ちました‼︎

打ちましたよ!
副反応はありましたが大丈夫でしたよ(*´∀`*)
打つ前は私もめっちゃ不安でした、、、
でも、コロナ怖いしって感じで打ちました!

ha

先週打ってきました😌

ママリ

昨日2回目打ちましたー!

いろんな話も何も、目の前で産婦人科の先生が打って平気と言ってくれたならそれが1番では??
ネットの情報はみんな好き勝手言いたい放題だけど、これからお世話になる先生が平気と言われたのならそれが1番信用できる情報かと😊

miii★

妊娠中期と後期で打ちました!
コロナにかかって重症化するほうがこわいなぁと😣

‪ぽん

先日1回目打ち、来週2回目打ちます!
住んでいる地域が感染者が多いところなので
打つことを選択しました!

あ🐯

たくさんたくさん悩んで先週に一回目を打ちました〜!
ネット見れば見るほど悩みますよね😭💦

アリス🎀

2回打ちました!とっても悩みました。
ワクチンしてもコロナになる可能性はありますが、重症化を防げることが大きいと思いました。
医療が逼迫してる今、妊婦が重症化しても優先的に受け入れてくれるわけではないようなので😓

蒸しえび(25)

明日2回目です💉
おのののかさんのTwitterに女医さんがリプしてたやつのまとめ記事がTwitterから見れるので、それを読んで摂取することに決めました。