お金・保険 傷病手当と扶養について分かる方教えて下さい。5月から7月末までの傷病… 傷病手当と扶養について分かる方教えて下さい。 5月から7月末までの傷病手当を申請し、現在振込待ちです。 ↑の職場は8月下旬で退職しております。 主人の扶養に入ろうかと思うのですが、 傷病手当の金額通知の紙が必要と言われました。 振込までまだもう少しかかるみたいですが、 この場合は振り込まれるまで扶養に入れないということでしょうか? 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 職場 扶養 申請 退職 主人 おにぎり🍙(3歳5ヶ月, 10歳, 12歳) コメント YーRーS 金額によっては扶養に入れない場合もあるので確認が必要なんだと思います。基準(一日あたりの受給額3611円以下)を満たしていれば遡って扶養認定されますよ😊 9月27日 おにぎり🍙 そうなんですね!理解できました😭 このまま金額通知書が来るまで待ちたいと思います(T_T) 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり🍙
そうなんですね!理解できました😭
このまま金額通知書が来るまで待ちたいと思います(T_T)