夫のお小遣いって少ないですか?手取り30〜35万くらいで毎月2.5万円のお…
夫のお小遣いって少ないですか?
手取り30〜35万くらいで
毎月2.5万円のお小遣いです。
お小遣いを何に使っているのかは全く知りません。
夫の言い分としては
仕事で昼ごはんを外で食べなきゃいけない場面が出た時もお小遣いから出してて、お小遣いが足りない時はタイミーみたいなバイトで補っているとの事。
その外食せざるを得ない状況がどれくらいの頻度なのかも分かりません。
そのくせ自分(私)は実家に行って
親のお金で外食してきたりするから、良いよねって言われて...俺は自分の小遣いで外食(昼食)してるのにさ。
と言われ
お金の話し合いが必要かなと思ってます。
- はじめてのママ
ままり
ちょっと少ないな〜と思います💦
旦那さんのお小遣いの内訳が分からないので、なんとも…ですが💦
ママリ
少ないように思えました💦
外食しないといけない日が多いなら食費でほぼ消えるなと、、、
はじめてのママリ
昼食込みならもう少し渡します!
はじめてのママリ🔰
相場としてはよく手取りの1割といわれてますよね。
月の手取りが60万とかなら6万渡せますが30万なら正直3万はお小遣いで渡せない気がしますね。
うちは固定のお小遣いとしては1万ですが美容費、服、昼食、付き合いの飲み会など生活する上で必要なものはほぼ家計からなのでこの金額です。
お小遣いの内訳や昼食の頻度がわからないとなんともいえないのでそこの話し合いからですかね🤔
ママリ
相場相応かな?と思いましたが
足らなそうなら仕事でのお昼代は別にしてあげてもいい気がしますね!
はじめてのママリ🔰
たぶん以前の物価なら妥当からやや少ないかな、って感じだったんでしょうけど今のご時世だと少ない気がします🥺
外食の頻度とか、どこで食べるのかにもよるけど今は高いですからねぇ…マックですら1,000円近いですから。
ただタイミーする余裕があるなら、それで頑張ってとは思います笑
のぞみ
大のおとなが2.5万で足りますかね。
仕事してればお昼はでるし、日中人と話せば喉も渇きます。頭を使えば糖分も必要です。
毎日昼飯とそのときの水しか飲食してない。という感じなわけではないですよね。
それに、男性で食後、息が臭くなるからミンティアなどの口臭予防や日中に汗をかいたりするのであれば制汗剤も必要ですよね。
ちなみに呑み代は含まれてないんですよね?
ママリ
そうですね。
少ないと思いますよ。
私なら小遣い3.5万円で、
外食1回1,000円を渡します。
手取りで30〜35万円持って帰ってきてくれるのに、
タイミーまでさせるなんて…と、
思ってしまいます😱
りりり
お弁当は作らないんですか?
お弁当込みで25000円は少ないかな?と思います
スキンケア代,美容室代などは込ですか?
ママリ
うちも同じくらいの手取りで固定のお小遣いは1.5万です。
少ないと思うけど旦那がいいと言うので😂
ただうちはお昼は基本お弁当、外で食べる時は家計と同じカード払いなのでお小遣いからは出してないです。
完全に個人で何か買うときはお小遣い使ってるみたいですが(と言いつつ休みの日に一人でお昼外食してるのもカード払いされてる笑)ほとんど家計からなのかなと思います🤔
なので内訳確認して必要な分は家計から出せば2.5万あれば十分なのかな〜と思います。
2人のママ
うちは2万円ですが、お弁当毎日作ってますよ😌一食800円と考えても、20日使えば割と無くなるでしょうし、少しコーヒー飲もうかなと思ったら考えないといけない金額かなーと思います。
コメント