※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k
妊娠・出産

12月に3人目を出産予定のため10月にエスクァイアを納車するが、12月で生産終了とのこと。納車前から価値が下がるか心配ですか?

12月に3人目を出産予定のため10月にエスクァイアを納車するのですが、12月で生産終了とのこと…納車をする前から気持ち的に↘️ですが、、、価値は下がるのでしょうか?

コメント

価値は上がるんじゃないですか?🤔
生産終了=手に入らない=高値取引となるかな?と思いました🤔

• c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

そうだといいのですが…5年以上は乗るつもりでいたのでどんどん価値が下がっていくのかな…っと納車前からガックリ↘️

• 9月27日
ゆ

生産終了で入手困難になり逆に価値が上がる車種もあるので一概には言えないと思います☺️
あとはいかに綺麗に乗るかですね!

c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

5年以上は乗りたいと思っていたので子供も小さいし、新車であっても汚されるの覚悟で一応買いました…まさかのこのタイミングって感じです↘️

• 9月27日
  • ゆ

内装は査定に出す前にクリーニング出来るのでなんとかなります🙆‍♀️
    外装に事故の修復歴があったりすると査定額は下がります!
    あとは査定に出す時の需要によりますね。

• 9月27日

c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

事故はしたくないですが、なんとも言えないですょね(T ^ T)詳しく教えてくれてありがとうございます😊

• 9月27日
ままり

こればっかりは難しいですね...😵‍💫
需要がある車は生産終了したら価値は上がると思いますが💦
傷、汚れ、車体の色とかで価値が下がったりしますもんね😭

c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

一応色は人気色にしましたが、子供が乗るので傷、汚れはどうしようもないのかな…って↘️

• 9月27日
Sgok ❤️xx

手に入らないと 価値は上がる気がしますが
エスクァイア は 他のトヨタの
ファミリーカーよりは 価値は
上がらない気がします 💦💦

ヴォクシー ノア アルファード
ヴェルファイアがありますし。

車関係で 働いてますが エスクァイアを
見る機会も少ないです 💦💦

c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

エスクァイアのデザインが好きでずっと乗りたいと思っていたので買えたことには満足してますが…まさかの生産終了…しかも納車もしてないので…売るとかの査定には期待はせず乗りたい車に乗れるだけで良しとします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

もともとエスクワイア自体がノア、VOXYより人気がないので…
中古車市場では価値下がると思いますよ。
ましてや5年乗るのであれば。
人気車で廃盤になったなら価値は上がりますけど…

c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

そうなんですね…でも、VOXY、ノアは乗ってる人が多過ぎて嫌だったんですょ…なので自分が満足するまで乗るようにします

• 9月27日

海外とかでは、ヴェルファイア、アルファードはかなり需要があるため、どんなに中古になっても高値で売れるそうです!

でもVOXYやエスクァイアなどのミニバンだと、あまり需要がなかったり、すぐモデルチェンジしてしまうため、価格が安くなり、沢山中古が出回るため、売るには需要ないと思います💦

長く自分で乗る分には充分だと思いますので、売るのは気にせず大事に乗ってあげてください😌

c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

そうですねっ^^先のことは気にしないでいきますね♡ありがとうございます😊

• 9月27日