※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
子育て・グッズ

小学生や下の子供がいる方へのお願いですが、家族が風邪症状の場合、休ませていますか?自分が休めるときでも、咳や鼻だけでも休ませていますか?

小学生と下にもきょうだいいるお子さんお持ちの方
今けっこう園も学校も家族が風邪症状ある場合休んで下さいとかってなってるとこあると思うんですが。
どっちかが休む場合ちゃんと休ませてますか?

自分は専業主婦や仕事休みの日とかで、休ませれる場合😂
咳鼻だけでも休ませてますか?

コメント

4兄妹♥4A

小2と保育園組がいます。
誰かに熱がある場合は休ませています。
病院に行き、風邪等診断がある場合は、先生たちに聞いてから登校、登園しています。

今、末っ子は中耳炎で微熱〜ですが末っ子以外は登校、登園しています😂

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

コメントありがとうございます!
    中耳炎て分かってての熱なら問題ないですもんね🤣
    熱なしの風邪診断の事聞くと大体OKなんでしょうか😳?

今日1番下の咳と鼻がちょっとずつ出てて、悪化させたくなくて休ませたんですが
    休むなら全員って思って小学生の子も休ませたんですが
    旦那には皆勤賞がとか
    自分の親には、休むの癖になる
    通学班の子のお母さんは、えらいね休ませるんだ!みたいな感じ、だったので
    なんか間違ってんのかと気になりました😂

• 9月27日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

保育園組は熱なしでも咳鼻水で休ませてくださいって言われてます😂
    小学校のほうが緩くて、本人が元気なら登校して大丈夫ですよ!って言われました💦
    コロナの関係で関係で兄弟が風邪症状で念の為休むなら欠席扱いにはなりません😂

間違ってはないと思います!
    もしもがあったら何言われるかわからないし、休ませられるなら休ませちゃいます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

この前、一番上の子が腹痛で学校休みました。もれなく、下3人も休みました😭
学校も敏感になってるので。熱がなくても,休ませました。

熱がなくても、子供は無症状もいるし、もしほんとにコロナだった場合を考えると😱
休ませることにしました。

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

コメントありがとうございます!
    敏感になってますよね😂💦
    やっぱり熱なくても休めるなら休ませとくのがいいですよね😅
    全員休みになるってのは、結構しんどいですが笑

• 9月27日