朝ご飯をひっくり返してイライラし、ちょっと叩いてしまった。怒らずに乗り越える方法を知りたい。
今日は朝からご飯ひっくり返されイライラ…
勢いでちょっと叩いてしまった…。
ほんと最低だ😞💦
怒らないように頑張ろうって思うけど、イヤイヤがすごすぎる😮💨皆様どう乗り越えてますか😅
- 2kids👶👦(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りあ
私も朝からイヤイヤされて、挙句には保育園パパと行くって泣き喚かれて…じゃあそうしなよって保育園バッグ玄関に放り投げてしまいました😭
後になって落ち込みますよね…怒らないようにと思っても、我慢がたまれば溜まるほど私の場合は爆発しやすいみたいです💥
イヤイヤとか、泣き喚かれたら落ち着いてと娘を抱きしめつつ…自分にも落ち着けと言い聞かせるように何度もいうように心がけてます。あとはトイレに逃げる、距離を取る…今の私にはこれくらいしかできてません😭アドバイス、というより私も同じ気持ちですとなんだか伝えたくてコメントしました…つらいですよね、お互い無理ない程度にがんばって向き合っていきましょう😭
退会ユーザー
イヤイヤ凄いと本当イライラしますよね💦
私も朝からブドウが食べたいと言い出し、ないよって言ってるのに泣き喚かれイライラしました😖ただそう言う時は基本私の思い通りに動いてくれない、してくれないやる事を増やすとかそんな事が多いかもしれないです💦
目を瞑って深呼吸してます。。まだ産まれて2年も経ってないし泣いてるだけだったのがこんな事もできるようになって自分の意思を伝えようとしてるんやしこれも成長やなって思うようにしてます😭
-
2kids👶👦
最近ほんとにすごくて😮💨
まだ言葉でおしゃべりもあまり出来ないのでこちらも何をして欲しいのか分からなくて😭
深呼吸大事ですよね…
イラっとしたらまずは冷静になれるように頑張ります😭
たしかにまだ2歳ですもんね…
優しくなりたいです😭- 9月27日
2kids👶👦
コメントありがとうございます😭
ほんとやってしまった後で罪悪感がすごくて…。
二人目が生まれるまでの貴重な時間なのに怒ってばかりで申し訳気持ちと、、イライラが葛藤してます😭