※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私家族はみんなコロナワクチン打っていますが、義理親と義理妹は打つ予…

私家族はみんなコロナワクチン打っていますが、
義理親と義理妹は打つ予定ないらしいです😵‍💫
一歳児の子供がいるから、
打って欲しいけど、予定ないみたいで、、😭
正直、子供合わせるの嫌です、、、
そんな方いますか?😅
もし、私が二人目妊娠したら 
その機会にもうあうのやめとこうかなーとか
考えてます、、勝手に笑
多分、打つまで会わないといったら、速攻打ってくれるとは思いますが、、😂

コメント

みは

打つまで会わないで良いのではないかと個人的には思いました…!!
子供はワクチン打てないですから、周りが少しでもリスクを下げないと怖いですよね😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね〜😅けど、今更言えず、、、 、

• 9月27日
  • みは

みは

友達で祖父母から移った子がいて怖くなった、みたいな理由は付けられなさそうですかね?😣

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ああ〜 いいですねぇ、、😳ただ、 私嘘つくの苦手なので、旦那に相談してみます。笑

• 9月27日
マヤ

子供を守る為にも「打つまでは会わせない」で良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が言ってくれればいいんですけどね、、、 旦那もそーゆー言い方はしたくないみたいな感じで😂今更、、、ってなりそうですよねぇ〜、

• 9月27日

ワクチン接種は自分で決めることですから、、、
なかなか言えないですよね😭
「接種してほしい」と言って接種して、もし何かあったら責められるのはこちらですし…

コロナは本当人間関係まで悪くしますね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに確かに、、😭 何かあったらいやですよね、、、
    本当めんどくさいですね、ころな。😳

• 9月27日

退会ユーザー

副反応で熱が出る…くらいだったらいいですけどね💦
    何か後遺症や命に関わることだったらと考えると難しいですね😭

うちはワクチンでないですが、義両親が東京に2泊で遊びに行って、、
    夫が「緊急事態宣言中に遊びに行くなんて信じられない!2週間会わない!」と言ったら、すごく嫌味や悪口言われてます。笑
    私は夫の味方ですが、コロナ面倒くさいです😭

• 9月27日
ルナ

コロナワクチンは、重症化するのを予防する為のものです。
感染予防なのではなく、特効薬でもない事を、しっかりと頭に入れたほうが良いですね。

ワクチンを打っていても、打っていなくても、その人の体内に保有するウイルス量が多くなれば移してしまう可能性は十分にあります。
ワクチンを打っていない人が必ずしも感染させるというわけではありません。

あずき

ワクチンの強制はできないですよね😞私の周りにもまだ妊娠出産未経験の人とかは接種拒否してる人もいます。
ワクチンは重症化防ぐだけで感染予防にはならないので、それを理由に会わせないとは私ならならないですね。打ったから安心しきってる方が会わせるの怖いです。
でも会わせないって言ったら速攻打つくらいなら言っちゃってもいいのでは?😂

はじめてのママリ🔰

打つ、打たないは個人の自由、任意なので、求めるのは違うかなと思います。が、会わせる、会わせないもはじめてのママリ🔰さんの自由なので、それで良いと思いますが、打つまで会わない→速攻打った→何かあった、、となったら私は怖いので打つまで会わないは言えないですね😢

はじめてのママリ🔰

ワクチンは重症化を防ぐもので、感染もしますし、むしろワクチン摂取した方が無症状で人にうつす確率が高くなります。
なので、未摂取の方とかは関係ないですよ!