※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゅ(*^^*)
家族・旦那

今年、義母が還暦をむかえる為、お祝いに家族旅行(義両親、私達家族、弟…

今年、義母が還暦をむかえる為、お祝いに家族旅行(義両親、私達家族、弟家族)に行こうかと旦那から話がありました。

下の子が7月の終わりに生まれ、おそらく旅行にいく頃には6ヶ月くらいになっていますが、赤ちゃんを連れて旅行は可能なのか不安です。
小さい赤ちゃんを連れて、旅行に行った方はいますか?

参考までに、連れてった月齢と場所やメリット・デメリットを教えて下さい。

ちなみに、私は千葉県に住んでいます。
宜しくお願い致します。

コメント

ゆゅ(*^^*)

ちなみに、国内旅行を予定しています。

コテツママ☆

私は福岡で同じ九州の大分の杉の井ホテルに2ヶ月で行きました。
杉の井はホテル内でプールや温泉、ボーリング等出来るので赤ちゃん連れても上の子達は遊ばせておいて赤ちゃんと私は疲れたりミルクの時はお部屋でのんびり出来ました。
離乳食や食事中に寝かせられるベビーラックもあったので良かったです。
でも、義母が電車で行きたいとといったのでお金出してもらってるし仕方なく電車で行ったんですが
2時間程度でしたがグズりだすとやっぱり疲れます💦
荷物も多いし狭いし赤ちゃん寝かせるスペースないので行くなら慣れてる車のがゆっくり出来たと思います。

• ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

母乳なので授乳の事を考えると移動は 車の方がいいですよね。
    グズった時の事が一番心配で、周りに迷惑がかからないか……💦
    ちなみに、お風呂は大浴場を利用しましたか?

• 10月3日