1歳9ヶ月差の子供のために、ふたり乗りベビーカーが便利でしょうか?車は運転できず、徒歩や公共機関を利用します。上の子はベビーカーで、下の子は抱っこ紐ではきついですか?それとも上の子が立って乗れる台のついたベビーカーがいいでしょうか?
1歳9ヶ月差で下の子が生まれるのですが
ふたり乗りベビーカーとかってあったほうが便利ですか?
ちなみに車は運転できないので
ほぼ徒歩と公共機関使用です。
上の子ベビーカー
下の子抱っこ紐でずっといてたらきついですよね?💧
それか上の子は立って乗れるような台をつけれるベビーカーの方が使い勝手いいでしょうか??
- ゆ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子歩くの嫌いですか??うち上2人2歳差ですが下は歩いてたのでベビーカーほとんど乗らなかったですよ!ベビーカーに抱っこ紐いれといて疲れて寝たり歩きたがらなくなったら下の子抱っこ紐上の子のベビーカー乗せてたので上ベビーカー下抱っこ紐でずっとってことはなかったです🥺☺️
はじめてのママリ🔰
私も1歳11ヶ月差で出産予定で同じく2人用のベビーカーを検討してました!
少し前に車を手放してしまったので、平日は徒歩で移動しています。
お店に行っていろいろ見た結果2人用のベビーカーだと種類が選べないのとサイズが大きいので、押しやすくコンパクトで尚且つ軽いベビーカーを新調してバギーボードを買うことにしました!
娘は歩くのが好きですが、長時間歩いたりする場合ベビーカーに乗りたがるかもしれないので、その時は下の子を抱っこしようかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
回答になってませんが私もどうしようか迷ってます…。
全然歩きたがらずおろしても泣きながら抱っこをせがまれ結局秒でベビーカーに乗る子なので2人乗りのあった方がいいのかな…と思ったり
軽いので抱っこ紐でもいけそうだなと思ったりでずっと迷い続けています😫
退会ユーザー
下じゃなくて上は歩いてたです!
ゆ
手繋いで歩こうとすると床に座り込んで歩いてくれないので基本移動はベビーカーです😂