赤ちゃんとの飛行機旅行についての準備や対策について教えてください。
飛行機について
11月に4ヶ月になる赤ちゃんを連れて函館に行くことになりました⭐️
今生活リズムがうまく出来てなくて日々葛藤してますが、飛行機に乗るとなった場合に、注意事項や、事前にできる準備などあると思いますが、ミルクを飲ませて飛行機で寝かす。ぐらいしか思いつきません💦
赤ちゃんを連れて飛行機に乗るのも初めてで不安しかありません。できる限りのことはしたいと考えてます⭐️
皆さんは飛行機に乗る時どのような準備や対策してされてましたか??
詳しく教えていただけると嬉しいです(^^)
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)

あんどれ
6ヶ月くらいに羽田→福岡の飛行機に乗りました。
準備したことは、
・荷物が最小限になるように、行き先に荷物を送っておく(行き先が実家だったので)
・音の出ないおもちゃを複数用意する
・温度調整のためにブランケットを用意する
・優先搭乗できるので、それまでにミルクを作っておく。出発したあとに耳がキーンとなると泣くので。(うちの子は搭乗してすぐ寝たので飲ませず)
くらいです😊

ママリ
6ヶ月ごろに関空から鹿児島まで1時間程の搭乗しました。
荷物の取り出しが困難になるため、機内で使うであろうもの(おもちゃや授乳ケープ)は別の袋に分けておき、乗ったらすぐに前の座席のポケットに入れておきました。
コメント