※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ🔰
子育て・グッズ

生活リズムが整った後に急にたくさん寝ることはありますか?保育園で長時間寝て、家でもよく眠っています。起きている時は元気ですが、寝返りが少なくて心配です。病み上がりの影響もあるのでしょうか。

ある程度生活リズムできてから、急にめっちゃ寝る!みたいなことありますか?

今日は保育園でかなりの時間を寝て過ごしたようなんですが、家でもよく寝ています。
なんというか、静か〜に深く眠っている感じで…

起きてる時はいつもどおり元気だし気にすることないんでしょうけど、寝返りもいつもより少なくて新生児期ぶりに息してる?て確認しないと私が眠れなくなってます😂
病み上がりなのもありますかね?

コメント

みしゅ

ありますあります‼︎
我が子も保育園行き出した時は朝の車でも寝るし昼寝もするし帰りの車も寝ちゃうし、帰ってからお風呂に入るまでまた寝ちゃうしみたいなめっちゃ寝てましたが、少し慣れると朝の車と帰りの車で寝ることがなくなりました‼︎
午睡が少ないとお風呂前に寝ちゃうこともあります💦

• リ🔰

リ🔰

やっぱり保育園通い始めだとコンディション整わないですね😂あんまり静かにコテン…としてたので気になってしまいました!
    コメントありがとうございます🙏

• 10時間前

書いてあること全部ありました🤣

急に寝れるようになった時期もあるし、
特に何もないけどたまたまその日だけがっつりなときもあるし、
体調不良とか病み上がりのときもあるし…。

急にだとそわそわしちゃいますよね。

• リ🔰

リ🔰

保育園の連絡帳見たらほとんどの時間寝て過ごしていたので、家でもずっと寝ててびっくりしてしまいました😂
    全然寝ない日もあるんだから、すごい寝る日もありますよね〜
    コメントありがとうございました!

• 10時間前