Kaaa
検診中の破水からの緊急帝王切開だったので何も持って行ってなくて、後から届けてもらいましたが、飲み物は4本程で産院の自販機で買い足したりその後持ってきてもらったりしてて、食べ物は食べたいお菓子を2日に1回くらいで持ってきてもらってました!笑
はじめてのママリ🔰
病院に自販機あるの知ってたので陣痛用に2本ぐらい500mlの飲み物持ってっただけです!
あとは面会はダメですが洗濯物など荷物の受け渡し(看護師さんを通して)だけはOKで、1回着替えを持ってきてもらったときに差し入れにパン🍞を入れてくれてそれを食べたぐらいです✨
はじめてのママリ🔰
去年ですが緊急事態宣言中に出産しました。
面会も一切なし、もちろん立ち合いもない状況でした。
そしてまだコロナ禍での出産情報もあまり無い時だったので、とりあえず...という感じでした。
飲み物は自販機がありましたのでそれで事足りると思って、出産時に飲む時用に500〜600mlのペットボトルをポカリ2本、お茶2本、水2本くらい持って行きました。
でもなかなか生まれず...
全然足りず、出産間際くらいには空になったので、助産師さんに自販機に買いに行ってもらいました。
2Lのペットボトルでポカリスウェットと、お茶と入院2、3日目くらいに買ってきてもらいました。
あと完母でお腹空くので夜食にゼリーやパン等も日数分×1.5くらい多めに持って行きました。
もし差し入れは可のところでしたら追加でご家族に頼めば大丈夫なので、どうなのか要確認です☆
-
mama
助産師さんが買ってくれたんですか!なるほど!
差し入れは可能みたいです!
ありがとうございます!!- 9月27日
まちゃん
陣痛用に500mlのお茶2本、ポカリ1本を持って行っただけです!
面会はダメだったけど差し入れなどは出来て自販機、コンビニもあったのでそこまで持って行かなかっです!
食べ物は蒟蒻畑を2個とカロリーメイトを持って行きました!でも産後にチョコが凄い食べたくなって差し入れしてもらったので差し入れができない所であれば持っていった方がいいのかな?って思います!
-
mama
差し入れは可能なとこです!
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 9月27日
コメント