※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikim
ココロ・悩み

最近新築の一軒家を買い、ローンの金利を叔母に聞いたが、叔母が不機嫌になり、引っ越しの日や100日の食器の件でトラブルが起きている。自分が悪いのか気になる。

すみません💦愚痴らせて下さい🙏
最近、新築の一軒家を買いました✨それで、ローンのことで、ある銀行に借りることになりました❗️私の叔母は、去年まで、銀行員として働いていたので、ローンのことや金利の事など、良く知っています。銀行での話があった次の日にメールで「金利、何パーセントだった❓」とメールがきました。私は、娘の子育てと併用に引っ越しの準備もしていて、返信するのを忘れていました💦
そしたら次の日の夜に、叔母から、「どうも、いろいろ聞いてすみません」ときました。そしてすぐに、誤って金利のことをメールしたのですが、その後のメールの返信はなし。次の日、母が家に来てくれて、スーパーで買い物をしていたら、母の携帯に叔母から電話がありました。帰ってから、私が電話すると、わざと拒否❗️
そして、引っ越しの日を知った叔母から、「引っ越しの日は、仏滅よ。旦那側のお義父さん達は、何も言わなかった❓また、いらないこと言ってすいません」ときました。私も「仏滅なんぢゃね。旦那がまだ、お義父さん達に言ってない気がする」と正直に返信しました。そして今日、叔母は、用事があり私の実家に来ていたそうです。そこで、私の母に「誰も何も教えてくれんのんぢゃけ、うちも教えんよ」と言っていたそうです。娘の100日の食器を貰ったので、昼に電話したのですが、出ず💦メールでお礼と引っ越しのお手伝いの事をメールしました。そして、もう一度、夕方に電話しましたが出ず💦その後すぐにメールがきました。「食器は、柄が好きかどうか分からないけど、使わせてあげて下さい。引っ越しは、業者もくるので、またいらないことしたらいけないので行きません。また行くことがあれば行きます。住所が分かったら、教えて下さい。お祝い送ります。無理せず頑張って下さい」ってきたので、住所だけ送りました。
これって、私が悪いですか❓
還暦を迎えた人がやることじやないと思いませんか❓
気になってしょうがないのは、分かりますが、たった1日遅れただけで、不機嫌になるのっておかしくないですか❓
誰にだって忘れることだってあると思いませんか❓
皆さんなら、どう思いますか❓
長々とすいません💦

コメント

ポリフェノールのん

銀行に勤めていたからローンとか色々相談に乗ろうと凄い!!
叔母さんひとりで空回りして、色々考えてプライドを傷つけられたのでしょう(;^_^A

年をとってるから余計に色々考え過ぎるんです。

メールより手紙の方が感動して喜ぶかも(。・∀・。)ノ

• kikim

kikim

プライド...と言うより、何でも知っておきたいって感じかな😣

年をとってるからこそ、経験がある分、伝えたい思いが強くなって、空回りしてしまうんですかね❓

母いわく、一つ気に入らない事があると、いつもこんな感じのようです。
    亡くなったおばあちゃん(叔母からしたら母親)にもよくしていたそうです。

ほっておいて、ほとぼりが冷めるのを待つしかないようです😨

返信ありがとうございました🌟

• 10月4日
  • ポリフェノールのん

ポリフェノールのん

私も、家を建て半年です。
    昨年は母が亡くなり、実家の型付けに引っ越しにバタバタして親戚のお姉さんに連絡先が分からなかったのでまた今度でいいや!と思いほうって置いたら、『何で連続くれんの?』怒りながら祝いをくれました(〃'▽'〃)

私の親戚は皆割と裕福な分ケチな人ばかりで祝いはくれませんでした(*_*)
    そんななか怒りながら貰え、親戚で一番お節介でケチと言われた叔母さんからも、ちょっとビックリしながらも嬉しかったです。

少し似ていると思い、kikimさんの内容を読んで少し笑ってしまいした💦
    これから新生活に子育て色々大変でしょう、早く叔母さんの悩みから開放されるといいですね🍀✨

• 10月4日
  • kikim

kikim

少し似てますね🎶
    ぅちも、文句は言いながらも、お祝いに何か欲しいものあったら言って下さいとメールきました😁

本間に、早く解放されたいです😀

• 10月4日
  • ポリフェノールのん

ポリフェノールのん

叔母さんから
    連絡あってよかったですね😆✨

• 10月4日
  • kikim

kikim

ひとまずはって感じです😁
    これからが慎重にしていかないとです😅

• 10月4日