※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん1216
お仕事

安定期に入れば妊娠中の短期派遣バイトは可能ですか?妊娠を申告して働きたいが、出血や重い荷物が心配です。やはり無理でしょうか?

妊娠中のバイトについて…

妊娠してもギリギリまで働く予定だったのですが、妊娠分かってすぐ出血してしまい仕事を辞めました。

予定が変わってしまったので金銭的にキツイです。

安定期に入れば妊娠中でも短期の派遣バイト雇って貰えますか?
妊娠してるの黙っていたら今でも働けるとは思うのですが、出血が怖くて重い荷物の運搬があるのは怖いので、妊娠申告して働きたいです。
工事での検品や、封綴じなどできればと思っています。

やっぱり無理ですかね?

コメント

ボニー

よっぽど知り合いの所で雇ってもらうとかでないと妊婦さんはなかなか雇ってくれる所ないと思います(T^T)

• みたん1216

みたん1216

そうですよね…困りました(-∀-`; )

• 10月3日
こいのん

やめた方がいいですよ!
妊婦と告げずに働くのは難しいですし、無理が出来ないので雇って貰えない可能性が高いです。
そういうストレスも出て来ますし、安定期だからと言って大丈夫なわけではないですよ(>_<)

• みたん1216

みたん1216

内職探したいと思います…

• 10月3日
あーちゃむ

こんばんわッ(^^)

安定期に入っても出血することありますし逆にお腹も大きくなる頃なのでとても辛いですょッ(..)

私は何度も出血し安定期入る前に切迫流産しかけ1ヶ月休み先生からOK出たので復帰し産休にもうすぐ入る矢先に破水し出産日1ヶ月前に産まれましたッ(..)

妊娠中は本当なにがおこるかわからないのとすぐ帰ったり休んだり出来ませんッ(..)

私が働いているところで妊婦さん入ってきたことありますが

中々雇ってくらるとこなくて大変だったって言ってましたょッ(T^T)