産後無排卵と言われた方は、卵胞が確認できないことがあるのか、それとも卵胞はあるけど排卵まで至らないことがあるのか知りたいです。
産後無排卵と言われた方に聞きたいです!
産後生理開始し妊活を始めたく婦人科で卵胞チェックに行ったのですが卵胞はなく、おそらく前日ぐらいに排卵したんじゃないかと言われました💭
たしかに生理開始から14日ぐらいだったのでなくはないと思うのですが、ルナルナの排卵予定だとまだ4日先だったのでもう排卵したの!?と思いました😂もしくは無排卵だから卵胞確認できないのかなとも思いました🤨
病院で産後無排卵と言われた方は卵胞全く確認できなかったですか?👀それとも卵胞はあるけど排卵まで至らないって感じなんですか??👀
よけれは教えて頂きたいです🙏🏻
- 🍓(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
243
私は2ヶ月連続で卵胞は確認できるけど排卵まで至らなかったので、排卵を促す薬飲みました😊⭐️
🍓
排卵したかどうかってどうやって確認しましたか?🥺💭
私も断乳できたら薬飲みたいです💊
243
排卵検査薬を2ヶ月したのですが、ママリとかでよく見かける強陽性にならなくて、産婦人科を受診してそのことを話したらその月に排卵したかどうかを何日かに渡ってみてくれました!
確か血液検査か尿検査もしたと思います!
その結果で排卵していないことがわかって、妊娠を希望していることも先生も知ってたので、まずは生理を起こさせる薬を飲んでその後に卵胞を育てる薬を飲み無事に排卵してその月に授かることができました😊⭐️
🍓
私も排卵検査薬強陽性なりません😭
そうなんですね🥺とても参考になる話ありがとうございます🙏🏻
私も早く授かれるようにがんばります👶🏻