※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

育児に不安を感じています。他の方の育児方法を知りたいです。

今週もワンオペで実家にお世話になるもののやんちゃな長男に起こりっぱなしで冷たくしてしまったりもして。
土日が過ぎてった😭育児これでいいのかって気しかしない🥲自分が変わらないと子供も変わらない。
みなさん育児どうやってしてるのかみてみたい🥲🥲

コメント

Maaa13

我が家もそんなもんです。
上が遊んでたら下二人も一緒に遊びだして、そこから穏やかに遊ぶことはなく取り合いとか叩き合いになり泣いたり叫んだりで動物園と言うか猿山です😂

昨日は3人連れて砂浜に行き野に放してきました(笑)
今日は出たくなかったのでクッキーつくって食べました!
大人しいのはご飯食べてるときだけですww

• ゆり

ゆり

本当ですか😇ご主人土日お家にいますか??
    野放し最高ですね😹公園本当ありがたいです🥲
    クッキー作りも広い心が必要ですよね…笑😂🔥🔥

• 9月26日
  • Maaa13

Maaa13

夫は土曜日仕事ですし、日曜日も仕事などでいない事が多いです😂 
    なので朝から晩まで毎日ワンオペです。
    平日は仕事なのでマシです(笑)
    夫は家にいても子供をお風呂に入れるだけが役目なので他は何もしないです。
    (させたら二度手間だからはなからさせません)

公園はマンボウで閉鎖も多いので困りますが。浜辺なら暑すぎずほぼ人も居ないので好きにさせれて良かったですよ(^o^)
    クッキー作りは小さい頃からやってるからか段取り分かってるからか、よーいドンってみんなで型抜かせて取って天板に入れるまでさせてます。いびつでも気にしませんww
    下の子が食べないようにだけ注意してればいいのでそこまで大変じゃないです。

• 9月27日