※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月完ミの赤ちゃんが、90〜140mlで飲みムラがあります。90mlで飲むのやめても2時間半〜3時間は持つか、同じ月齢の完ミの赤ちゃんも飲みムラがあるかどうか気になります。

生後2ヶ月完ミです。90〜140mlで飲みムラがあります。トータルは730〜850mlです。90で飲むのやめても次まで2時間半〜3時間は持つので大丈夫でしょうか?同じくらいの月齢で完ミの方飲みムラありますか?

コメント

しゅうまい

元完ミです🙋🏻‍♀️
うちも飲みムラちゃんでしたよ〜✋少なかったら、「あ、次は早めに欲しがるな」と思って、案の定早めに泣き出して何しても泣き止まなかったらたらあげてました〜🍼
自己責任ですが、うちは2人とも元気に育ってます!
もちろん、2-3時間泣かないなら空けて大丈夫です!そのとき多めに欲しがったりもしますよね!そしたら少し足してました🍼🍼
毎日お疲れ様です🍀

• ぴ

ありがとうございます😊
    飲みムラ…不安になりますよね☁️前回少なくて早く泣いたら足すとかで調節して頑張ります😉💗
    しゅうまいさんも毎日お疲れまさです🏋️‍♀️☀️

• 9月27日