※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

幼稚園の課外授業に参加している方いますか?参加している園児は何人ぐらいですか?年中から参加しているけど、4人しかいなくて。

幼稚園の課外授業お子さんやってる方いますか👀❓
サッカー、体操、英語とかです😊

やってる方は参加してる日園児何人ぐらいですか❓
いいねでもコメントでも大丈夫です🙇‍♀️

年中から参加してるんですが4人ぐらいしかいなくて😂

コメント

ママー

〜5人         

ママー

〜10人        

ママー

〜15人       

ママー

それ以上         

もちもち

体操と英語やってますが体操は20人くらいいて、英語はまさかの3人です🤣

• ママー

ママー

うち全く逆ですそれ😂
    英語が人数多いです😳

お休みの子もいたりするので実質2〜3人、月謝も7500円ぐらい払ってるし親からしたらもう少し人数いた方が楽しいんじゃないかなと思います😂
    このご時世園内で出来て少人数ってコロナ的には最高なんですけどね🥺

• 9月26日
  • もちもち

もちもち

英語の人数少なくてもしっかり見てくれそうで良いかなって思ってましたが、体操が少ないとリレーしたり鬼ごっこなどでも盛り上がりに欠けるかもって思ってしまいますね💦
    でも本当、コロナ的には最高ですよね!
    しかも親としても幼稚園のついでに習い事だからゆっくり出来るしありがたーい♡

• 9月26日
  • ママー

ママー

跳び箱、鉄棒、マット運動をすごく個別指導で見てもらえてますw
    上手い子を見てお手本にしたり、皆の前で成功しておー!とか出来ないのがネックです🥺
    そうなんです、一度帰宅してまた出るって面倒💦

年長さんになったら普通の習い事も考えてます😊

• 9月26日