※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこてん🍩
子育て・グッズ

左の乳首が切れて激痛で搾乳し、乳腺炎に。乳頭保護器を使いたいがハードかソフトか迷っている。ハードは硬そうで、ソフトは柔らかすぎて心配。経験者の感想を聞きたい。

完母です!

1週間くらい前から左の乳首が切れてしまい吸われると激痛だったので左だけ搾乳してました。
しかし頻繁に搾乳できなかったので詰まってしまい乳腺炎になってしまいました😵

吸ってもらうのが1番と書いてあったので直接飲ませたいけど痛くて無理なので乳頭保護器を使ってみようと思うのですがハードタイプにするかソフトタイプにするか迷っています。

娘は1日に1回ほど哺乳瓶で飲ませてますがハードタイプだと硬いのかなと思ったり、でもソフトタイプだと柔らかすぎて傷口が痛むかなと心配で😱

使ったことある方どんな感じか教えていただけると嬉しいです😂

コメント

みぃ🔰

乳頭保護器はメデラを使ってました!
柔らかさもちょうど良くて、娘は吸ってくれてました😊といっても結構最初の頃ですが…😅

• ちゃこてん🍩

ちゃこてん🍩

ソフトタイプですか??😳

• 9月26日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

ソフトやハードなどなかったと思います!

• 9月26日