※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

回転式のチャイルドシートと比べ、非回転式の使いやすさについて相談です。お安いものを探しているけど、乗せやすさはどうでしょうか?

回転式でないチャイルドシート、使いやすさはどうですか?
来年第2子が産まれる予定なので夫の車にもチャイルドシートを付けようと思って探しているのですが、なるべくお安いほうがいいなぁと思いながら、今は回転式を使っているので回転しないとやはり乗せにくいのかな…と思ったりもしているのですがどうでしょう?

コメント

ちまき

1人目から回転しないものを使用していますが、おそらく始めからそのタイプだったこともあり特に不便さを感じていません🙂
ただ友達とかが回転式のものを使用していると、使いやすそうだな〜とは思います🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かにもともと回転式でなかったら不便は感じないですよね😅

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

首がすわるまではヒヤヒヤしながらで、動くようになってからはさらに乗せづらかったです😱
いつも車移動なので、回転式にすればよかったと何度も後悔しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!動くようになるとさらに乗せづらくなるんですね!私も常に車移動です😱回転式にすればと後悔されるくらいなのですね…参考になりました!

• 9月26日
クロちゃん

回転式使ってるとやっぱり乗せおろししにくさは感じますが、私はそこまで不便は感じませんでした!小さいうちは、後ろ向きにしないといけなくて、乗せる時にその間にシートベルトが斜めにあって邪魔ですか、前向きになれば乗せるのは楽です!
付け替えたりするなら、回転式じゃ無い方が軽いのでそっちのが良いですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も後ろ向きの時ネックだなーと思っていました!前向きになれば楽になるんですね☺️
    今使っているのがISOFIXだからか重くて毎週末の付け替えはしんどいので、それぞれの車に付ける予定です☺️

• 9月26日
ママリ🔰

下の子用ですよね?

帰省用(実家用)に回転式でない安いものを購入しました。回転式になれてるとはやり乗せにくいですが、メインの車でなければ問題ないかなとおもいます💡ただ首座り前だとフルフラットにならないので少し心配にはなるとおもいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!下の子用です!メインの車ではないのですが、毎週末のお出かけで使う予定なので迷っています😭今使っているものもフルフラットにはならなかったですが、フルフラットだと更に乗せやすいかもですね☺️

• 9月26日
はなめがね

最初から回転式使ってるなら、回らないやつ使うと不便に感じると思いますよ。
上のお子さんを回転しないやつにして、赤ちゃんには回転式をお下がりするのはダメなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりそうですよね😭

説明不足でした💦今は私の車に回転式チャイルドシート、夫の車にジュニアシートを付けて生活しています。下の子が産まれたら私の車にもう1台ジュニアシート?(おさがりでもらう予定)をプラスして、更に夫の車にチャイルドシートを乗せるつもりです!
    本来は付け替えるのがいいのでしょうが、どちらもISOFIXだからか重くて毎週末付け替えるのはしんどいかなと言っています😭

• 9月26日