※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

休日の過ごし方やスケジュールについて教えてください。土曜日は午前中に買い物や掃除をして、午後は家族で昼寝を楽しんでいます。日曜日はマンネリ化してきたので、皆さんの過ごし方やお出かけ先について知りたいです。

休日家族での過ごし方やスケジュールを教えていただけますか(^^)?

うちは土曜日の午前中に買い物や掃除で午後はみんなで昼寝😂

日曜日は出掛けたりしているのですが、マンネリ化してきましてみなさんどうゆう過ごし方しているのかなぁと気になりました!
お出掛けもどうゆうところに行くか頻度なども教えてほしいです✨

コメント

さすけ

基本旦那が日曜日しか休みないので土曜日は午前中天気良ければ公園、午後は自宅でゆっくり。
日曜日は午前中でかけて場所により帰宅が午後になるか昼になるかって感じですね😂
遠出は年1とかですし基本公園や義実家ばかりです🙆‍♀️

もふもふ

公園(近所にたくさん公園があるのでいろんなところに行く)
お家遊び(絵本やブロック、YouTubeで一緒にダンスしたり)
買い物
掃除
昼寝
リングフィットアドベンチャー
手間がかかる料理(ピザ、肉まん、ケーキ、餃子、ドーナツなど)

午前午後などスケジュールは決まっておらず、朝の気分や子どもの機嫌でやることが決まることが多いです☺️
なにもせず皆でダラダラしている日もあります😊

お出かけはコロナ禍になってからなしです😢