※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンちくりん
家族・旦那

主人のお金の遣い方について相談です😩基本的にあればあるだけ遣うタイプ…

主人のお金の遣い方について相談です😩
基本的にあればあるだけ遣うタイプです😑
ここ数ヶ月、月の半分ぐらいは出張があり、主人の食費が家計を圧迫しています。
月いくら!とお小遣い制にしても、こっそりd払いなど使っていたりで後から請求書見て判明します😑
出張の日は1日3000円ぐらいを渡していますが、渡しすぎでしょうか😅
家では発泡酒も1日1缶、たばこは2日で1箱ぐらいで、私はお酒もタバコもしないので、なんでお前だけ好き勝手やってるねんって気持ちにもなります😇
コロナで収入も減っているので、本当に節約してほしいです。
d払いとか使わせないようにする方法などあったらいいのですが、、、
出張があるご主人をお持ちの方は、いくらぐらい渡されているのでしょうか?
また、主人に節約させる方法などあれば教えていただきたいです!

コメント

arc

ごめんなさい、詳しくわからないんですがd払いってケータイ払いってことですか💦?

我が家の旦那も今は減りましたが出張が多々あり、あればあるだけ使うタイプです。
昔の話ですが、仕事で通話使うからと携帯代4万くらい請求来てて(まだ無料通話やLINEもない時代です💦)、最初は信じてましたがいざ明細見ると半分以上コンビニで決済していて(主にタバコ)携帯代はお小遣い込にしました!
出張の際のご飯やお昼代も込みで45000円なんですが、10日ごとに1万5千円ずつ渡してます。

以前は出張の時はみんなで飲みに行ったりしていてたまに足りないって言ってくることもありましたが、このご時世なので出張のご飯代と言っても朝ごはんはホテルで付くし、昼も夜もコンビニや吉野家やラーメンなどらしいので純粋に食事代なら2千円もあれば足りそうです。

• arc

arc

あ、携帯代と支払い込みのお小遣いで一応設定は7万円にしていて、実質手元に残るのが4万5千円ということです。
    携帯代込みのお小遣い設定なので、スマホ決済や課金などしても、自分のお小遣い分が減るだけなのでこちらに害はありません⌄̈⃝

• 9月26日
ハンちくりん

コメントありがとうございます!
10日ごとに15000円ずつっていうのいいですね💡
1ヶ月分先にまるまる渡してしまうと絶対途中でなくなるんです😩
出張大変だと思うので、ご飯とかもあまり我慢させたくないのてますが、家計の圧迫がすごいです😑
試してみます!
ありがとうございます😊