※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
雑談・つぶやき

他人から絡まれることが多く、特におばさんに嫌なことを言われる経験があります。自分の外見が原因かもしれないと感じていますが、同じような経験を持つ人がいるか知りたいです。

すぐに絡まれます。
いつもおばさんです。

この前はボーダーの服着て買い物してただけで「いたいたシマシマ。アホみたいにみんな着てる」と言われ店内見て回ってるだけで同じ人に「ついてこんといて」って言われ。

今日はスーパーでカートを後ろからガンガン当てられ「ちょっと退いて」と言われ。
ちなみに止まっていたわけでは無いんですが…

同じような方いらっしゃいますか??
何でこんなに絡まれるのか…
人見て絡んできてるのかなーとは思うんですが、自分自身かなり大柄で髪色もそこそこ明るいし、可愛らしい女性ではないので不思議で。

コメント

やま

治安悪くないですか😂?!?!
30年間生きててそんな絡まれ方されたことないです…!
私なんてクッソデブで明らかにディスられやすい容姿なんですが言われたことないです…😱💦

優しいお顔してるんでしょうかね😳
それか可愛いから妬まれるとか…🤔スタイル良いとか!

わたしは身長もありますが目つきも悪いし、髪は酷いプリンです😂

• cony

cony

治安悪いんですかね😭
    子供の頃から住んでるんですが、最近絡まれる事が続いて。

いやぁ…私も目つきは良くないし、ついでに若いわけでもないし😅
    スタイルも背が高いだけで肩幅もガッツリでかなり強そうに見えるガチムチ体型なんでホンマ不思議です。
    レスリングの伊調さん系なんですが笑笑

• 9月26日

そんなおばさんいるんですね😱ボーダー着てるだけでそんな事言われるなんて🤭しかもボーダーをしましまって😂さすがおばさんですね😂conyさんが優しい方に見えるからおばさんが強気に出るんでしょうね💦こっちからしたらいい迷惑ですよね😢

• cony

cony

え、ボーダー着たらあかんの?てちょっと悩みました😅
    無地とか他の柄なら良かったんか?とか。

あんまり優しく見える容姿ではないんでホント不思議で…。
    言った方はスッキリでも言われたこっちはモヤモヤだけ残って本当に迷惑です🥲🥲🥲

• 9月26日
ママリ

変なおばさん増えてますよ😰たぶん精神疾患なのかな…
うちの息子も2.3歳のころ、転んだだけでダッセェ〜バカ〜と笑われて頭にきましたが、なんか怖いのでソッとその場を離れました…

• cony

cony

えぇ😥そんな小さな子どもにまで心ない言葉浴びせてくるんですか。
    そうですよね、なんか怖いですよね!
    モヤモヤだけ残されるのが嫌になりますが、コロナ禍とかもあって増えてるんですかねー。

• 9月26日
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

私はおばさんとおじさんにもよく絡まれます😓
ただ歩いてただけなのに急に罵声浴びせられたり😅
変質者みたいな人にも絡まれるから嫌になります😂
怖い思いも結婚したりして💦
ちなみに身長は低いです…
身長は関係ないんですかね💦
言い返さないような雰囲気なんでしょうか?😫

• ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

すみません誤字がありました💦
    怖い思いも結構したりして
    です。💦

• 9月26日
  • cony

cony

歩いてるだけで罵声とか嫌になりますね😡
    そんな人たちのはけ口みたいにされるのもイヤだけど関わるのもイヤだし…
    やっぱり言い返さないような人と思って選んでますかね!?

• 9月26日
cony

雑談カテなのにお返事ありがとうございました!
聞いてもらえて少しモヤモヤが晴れました😌