※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お仕事

午前中に用事がある場合、半日休んで午後から出勤するか、1日休むか悩んでいます。短時間のパートで、1時間の参観日に1日休むのは非常識でしょうか。

9時から15時のパートで午前中に用事がある場合、皆さん1日休みますか?半日休んで午後から出勤しますか?

午後から出勤だとたった2時間しか働けないし、面倒だから休みたいのが本音ですが…💧

短時間のパートが初めてで、たった一時間の参観日とかで1日休むのはありなのか、非常識なのか…😓
(工場勤務で子供の体調不良などは比較的休みやすい職場です)

コメント

葉月

職場が休みやすい雰囲気なら私なら休みますね!
バタバタするのもイヤですし💦

• たま

たま

午後からまた仕事ってバタバタしますよね💦

• 9月27日
あーちゃん

9時から16時ですが、用事があるときは午後から出勤したり午前で早退したりしてます☺️
勤務先までの距離にもよりますが、時給なので時間があるなら少しでも出勤したいと思う派です✨
でも休んでも非常識とは思わないです!

• たま

たま

1日休んで大丈夫ですかね?
    非常識じゃないなら良かったです😅8割女性の職場なんで、心配で💦

• 9月27日
ジャスミン

休みを自由に取れる職場なら休みにします。私の職業上途中から仕事行ってもあまり意味無いので😥

• たま

たま

まだ1ヶ月程しか勤務してないので、どれくらい自由に休んでいいのかわからず💦

私の仕事も早退はできるけど、途中からしかも2時間って微妙な気もします。

• 9月27日
トモヨ

用事が終わる時間帯にもよりますネ🤔🤔
あとは用事の場所から職場までかかる時間とか計算してみますm(_ _)m

• たま

たま

確かに時間帯にもよりますね💧朝イチの用事なら遅刻で行けるんですけどね😅

• 9月27日