※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の熱が3日続いていて、病院で抗生剤が出ないか心配。他のお子さんも熱で病院に行った時、抗生剤はあまり出ないか気になる。

子供の熱が下がりません😣
木曜日から熱を出し、次の日に病院に行ったのですが喉が少し腫れてるからのどの風邪、3日後にまだ熱が下がってなかったらきてくださいといわれ明日で3日たつのですが、朝は熱が下がっていても夜に向かうにつれまた熱が出てきてしまいます😣

最初はでていなかった咳も出はじめ、鼻水もさらにでて、夜も寝苦しく15分に1回ぐらい起きてしまいます😣
みてて辛そうだし可哀想です😣

薬は抗生剤は普通の風邪には効かないし子供は3日ぐらい熱続く場合が多いからと言われでていません😣
鼻水の薬だけでました❗️
明日行けばたぶん抗生剤がでるんだとはおもうのですが、これででない場合もあるのでしょうか❓

みなさんのお子さんが熱でてしまって病院にいったときって抗生剤はあまり出ないですか❓😣

コメント

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

私が連れてくとこは割と出すとこ多いです💦
でもウイルスには抗生剤きかないんだよね?
って思ってるけど特に先生に聞くことは
しないですね😌
貰ったもの飲ませてます🙂

明日行って多分抗生剤が出て
4、5日熱が続くと血液検査すると思います!

からあげ

上の子が4日熱が出ました!
後半になって咳と鼻水でてきて
つらそうにしてましたが
薬は抗生剤でず普通の風邪薬でした😊
下の子も同じような感じで
風邪薬でした!

はっち

娘は4日間微熱が続きました。
2日目に病院受診し風邪薬をもらい、その間咳が酷くなったので4日目にもう一度受診したら抗生剤出ました。