インフルエンザの予防接種しますか?ご本人とお子さんどうされますか?去年したのですが全然流行ならず。迷ってて。
インフルエンザの予防接種しますか?ご本人とお子さんどうされますか?
去年したのですが全然流行ならず。迷ってて。
- もも(7歳)

mama
去年は流行らなかった手足口病やRSウイルスが今年は流行ったから、インフルエンザも今年は流行るかな~と思っています💦
保育園に行っているし、今年も受けようと思っています。
来月中旬に予約を入れました!

退会ユーザー
最近は毎年接種してるので今年も接種する予定です。
今年は大流行するという話はたまに聞きますね。

Na🖤
ニュースで医師が、今年はRSと同じようにインフルエンザも大流行する恐れがあると言っていました。
なので家族全員、予防接種する予定です。

退会ユーザー
去年はマスクや消毒でインフルもかなり抑えられたけど、その分今年は耐性が減ってる人が増えて、流行するかもとニュースで言ってました。
子ども2人受けさせるし、
私と旦那も10月にコロナ2回目打てる予定なので、可能ならインフルも受けます。

しょこ
去年はコロナでマスクしていたのであんまり流行らなかったんだと思いますよ⭐
来月予約開始なので今年もうちの家族みんな受けようと思います!

りん
予約しました〜!
かかって重症化して後悔したくないので!
今インフル予防接種本数少ないみたいなので早めに予約した方がいいですよ

もも
皆さんありがとうございました!明日朝すぐに予約しようと思います。聞いてよかったです!知らない情報ばかりで反省です、、、本当にありがとうございました!
コメント